※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま
子育て・グッズ

みなさん、いつからベビーバスをやめて一緒に湯船に入るようにしましたか?どんなタイミングでそうしようと決めましたか?

みなさん、いつからベビーバスをやめて一緒に湯船に入るようにしましたか?どんなタイミングでそうしようと決めましたか?

コメント

2kids🎀mama r&n

1ヶ月検診終わっておへそが乾いててokでたので1ヶ月なってすぐ一緒に入りました!💪🏻スイマーバとかやりたかったので!!

• もま

もま

返信ありがとうございます。1ヶ月検診でお風呂に一緒に入ってもいいか聞くの忘れてました(>_<)でも1ヶ月が目安っぽいですよね。
    スイマーバ見た目かわいいですね(*´∀`)

• 1月5日
りり

1ヶ月検診の日から一緒に入ってます(^^)

• もま

もま

返信ありがとうございます。
    一緒に入るの怖くなかったですか?
    私は沐浴さえ一人で入れるの怖くて手伝ってもらってます。

• 1月5日
  • りり

りり

怖かったですが、落とさない事だけを注意してました!!
    あとは慣れ?です😂👍

• 1月5日
  • もま

もま

やっぱり怖いですよね~!慣れだし、やり始めないといつまで経ってもできないとは分かっているけど勇気が出ずです😅

• 1月5日
はじめてのママリ

うちは腰座るあたりまでベビーバスでした😁
一緒に入るよりベビーバスの方が楽だったので😄

• もま

もま

返信ありがとうございます❤️
    基本的には自分の無理のないタイミングでいいということですよね😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時にもう一緒でいいよと言われましたが里帰りから帰った1ヶ月半くらいから一緒に入り始めました🥺ベビーバスで入れるよりは腰も手も痛くなく楽でした🤭

• もま

もま

へー!怖いけどベビーバスより楽だとみんな言いますよね。やってみたら意外に楽なのかなぁ?
    私も里帰り出産で今は実家にいます。実家のお風呂は寒くて古いけど(笑)、まだしばらくいるから自分の心の準備ができたらやってみようかなぁ☺️

• 1月5日
SSS

首座るぐらいまでベビーバス使ってました!
理由は湯船に落としてしまうのではないかとか、抱っこしたまま滑ってこけたらどうしようとか怖かったので笑
寝返りを3ヶ月でしだしたのとベビーバスが小さくなったのでやめました。

• もま

もま

ありがとうございます!
    私は生後1ヶ月のいまだに沐浴時に落としそうで怖くて、子供は実母に持ってもらって、私は洗い担当をしているので、一人でお風呂に入れて身体を洗ってあげるのできる気がしないんですよね😅
    でもそれじゃいつまで経ってもできないからがんばらないとです!😂

• 1月5日
ハジメテノママリ

1ヶ月検診終わってすぐ一緒に入り始めました!
私はいちいちベビーバスにお湯張るの面倒だったし、
家が狭いのでベビーバス自体も邪魔だったので笑

• もま

もま

ありがとうございます!
    確かにベビーバス邪魔ですよね😅私が使ってるのはプラスチックの大きなベビーバスなので、お風呂場の隅にドーンと置かれてます(笑)

• 1月5日
ふな

1ヶ月検診終わって少し経ってからお風呂デビュー🛀しました!
最初は怖かったんですけど、一緒の方が断然楽です!!
ベビーバスの時腰が辛かったのでそれが解放されて、お風呂一緒に入るのは楽しい感情しかないです🥰
息子もお風呂だよーって言うと目をるんるんさせて、泣かないでお洋服脱がせてくれます✨
ぜひ一緒に入ってみてください✨

• もま

もま

うちの子は沐浴始まってしまえばすごく気持ち良さそうにしてるんですけど、服脱ぐ時が結構嫌がって泣きます😅
    ふなさんのお子さんはお風呂好きなんですね!スキンシップになるし楽しそう✨
    やっぱり慣れですかねぇ☺️

• 1月5日
きいろキリン

1ヶ月検診終わってからでした!
ベビーバスだと子ども重くて手が痛くなってきたのもあります💧

• もま

もま

ありがとうございます😉
    確かに生まれた時から1キロくらい増えてるから抱っこしたり起こしたりするのに少し気合いが必要になってきました(笑)
    うちの子は小さめなのでまだ3500gくらいですがそれでも重たいです😅

• 1月5日
すみっコでくらしたい

沐浴がしんどくなってきたなぁと思ってからやめました!
わたし的に沐浴の方が楽だったので
3ヶ月くらいまでは頑張ってましたが
7kgを目前に重くて辛くなってきたのでやめました(笑)

• もま

もま

ありがとうございます!
    7キロ近くになると腱鞘炎になりそうですね(笑)
    私は今は実母に手伝ってもらって沐浴をしているのですが、確かに持ってくれている母のためにも、重くなりすぎる前にお風呂に一緒に入るように切り替えた方がいいのかもしれません😂

• 1月5日
ママちゃん

2ヶ月からです!!!

• もま

もま

ありがとうございます!
    2ヶ月くらいだと生活のリズムも整ってくるし、自分の心の余裕もできてくるからちょうどいいかもしれませんね☺️

• 1月5日