妊娠中に摂食障害に悩んでいます。指を入れて吐いてしまう症状があり、食事が困難で精神的に参っています。出産後も吐き気が続くのではないかと不安です。同じ経験をした方がいるか知りたいです。
後期づわり?摂食障害?
36週に入りました!
妊娠初期から吐きづわりや、匂いづわりが続いて、とにかく嘔吐してます。胃に食べ物が入ると気持ち悪くなり食後に吐く。。。という感じです。
ただ、みなさんとちょっと違うところは、恥ずかしいのですが自然と吐くというより自分で指を突っ込んで吐いてしまうという所です。
元々偏頭痛がひどく嘔吐したり、乗り物酔いして嘔吐したり、逆流性食道炎で嘔吐したりと、ちょっとクセの様になってた気もします。
食べてしまったらとにかく気持ち悪くムカムカが止まりません。
その為、ムカムカしたら指を入れて吐くことを続けてしまっています。
妊娠8ヶ月くらいから、摂食障害?と不安になり、ムカムカしても我慢する様にしていましたが、我慢するとずーっとムカムカが治まらず眠れないくらいになります。
逆に吐いてしまうとスッキリします。
同じような方いますか?
また後期づわりや、吐きづわりが続いている方の話を聞くと、産んだ瞬間吐き気がなくなった!とか、つわりが終わった!とか聞くのですが
私の様に指を入れて吐いてしまってても、産んだら吐き気がなくなるのでしょうか(;_;)?
好きな物も食べれず、食べても吐いてしまい、あと1ヶ月程と思っても精神的にかなり参ってしまってます。
1日の食事も妊娠前に比べると、まったく食べれてません(;_;)
出産しても嘔吐が続く気がして、怖いです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちもち
私もそう言えば後期の吐き気やムカムカでスッキリしなかった時に指突っ込んでわざと吐かせたり、えづかせたりしてました😅
その時は自分のしてる事はおかしいとか考えられず、とにかくこの吐き気、気持ち悪さ、ムカムカをちょっとでもスッキリさせたい!って気持ちでいっぱいでした😅
摂食障害なんですかね??
今は妊娠中だし、つわりも酷いし仕方ないのかな?とも思います(*^^*)
ただ、水分とかは取れてますか?
少しでも吐かずにご飯は食べれてますか??
後期に入ってるのでそのへんが少し心配です…
そしてそして!本当に!
悪阻は一瞬で無くなりました🥰
本当に感動しましたよ!!
陣痛来たら悪阻より痛みが勝つので悪阻しんどいーとか、思考にはなりませんが、陣痛来るまで悪阻しんどいってなってたのに…
出産して痛みも消えたらつわりも消えてもう幸せでした😭😭❤️笑
産後のご飯が本当に…美味しかったです…
見ただけで気持ち悪くなって、匂い嗅ぐだけで吐いてた白ご飯がもう輝いて見えました😭
悪阻が出産しても続く人も稀にいるそうですが、その場合は入院中にしっかり先生に相談した方がいいかもですね…
悪阻が酷いともう少しが長いですよね…
無理だけはせず、体冷やさない様にしてくださいね😭❤️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(;_;)
ずっとつわりだと思ってきたんですが、あまりにも続くし、体重も増えないから摂食障害なのかと不安になってましたぁ😭
水分は取れてます。ご飯はひと口でも食べると吐く時もあれば、お菓子くらいなら大丈夫!って時と様々です😣
悪阻が一瞬でなくなると聞いただけで、もう!!早く食べたいし、吐きたくない!!
まだ36週ですがもう本当毎日毎日、早く生まれないかな?まだかな?とそわそわしてます。。。
頑張ります😭😭