※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しのたびにエアコンのホース?を変えています。あれって変えないとい…

引越しのたびにエアコンのホース?を変えています。
あれって変えないといけないもんなのでしょうか?

詐欺に思えてきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました……エアコン持ち込みなのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの引っ越しです。
    取り付け取り外しの話です。

• 1月4日
しましま

5年の間に2回引っ越しましたが、どちらも同じエアコンで変えたことないですよ😅❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか?!追加料金取られませんでしたか?

• 1月4日
  • しましま

しましま

取り外し取り付けの料金は払いましたが、追加料金は払ったことありません😂❗️

• 1月5日
にぼし

昨年引っ越しました。
業者がどういう理由で交換しているのかわかりませんが…
うちの場合は、賃貸(本体は2階、室外機は1階)につけていたエアコンを引越し先に取り付けました(本体、室外機共に一階)。
業者に言われたのは、①取り付けて数年経つとホースの形状が固定されてきて、別のところにつけるのに曲がらなかったり逆に曲がった状態が戻らないことがある、②単純に長さが足りないなどの問題
ということでした。
交換するのに、見積もり時点で説明がないのはおかしいです。確認した方がいいですよ🤔

ドラ

転勤族なので、11年で10回ほど引っ越ししましたが、変えたの2回くらいです。

うち1回は、ホースが経年劣化で、固すぎて曲がらないからとりつけれないから、新しいのにかえました。

もう1回は、室外機が、ちょっと離れたベランダにしか置けず、長さが足りないから長いものに変えました。

はじめてのママリ🔰

どれくらいの期間つけてるかにもよりますが、だいたい1〜2年で固まっちゃうって言いますよね💦
うちはエアコン買って3年で引っ越してホース変えてます!

h1r065

二階と一階で長さ違うとかなら可能性あるのかなと思いましたが基本そんな話ないです。

あとは劣化してるとか?

うちはなかったです。