生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクと母乳を混合で育てています。ミルクは基本的に100ml与え、母乳はお腹が空いている時にゴクゴク飲むこともあれば、チュパチュパするだけの時もあります。おしゃぶりは拒否されるようになり、おっぱいで寝かせています。ミルクの量が少ない気がするが、おしっこは正常に出ています。吸いたいだけ吸わせて良いでしょうか。
生後1ヶ月半の混合(ミルクより)で育ててます。
ミルクは基本100ml、飲んだ後寝付けないときや3時間間隔が開かない時に母乳をあげてます。母乳はよく出てますが、お腹空いてる時はゴクゴク飲んでますがおしゃぶり代わりのようにチュパチュパしてるだけのときもあります。
おしゃぶりは以前は吸ってくれたんですが拒否されるようになってからおっぱいで寝付かせていますが、おっぱいは吸いたいだけ吸わせていいのでしょうか。
また、生後1ヶ月半にしてはミルクの量が少ない気がします。100のんだり60しか飲まなかったりとまばらです。100以上は基本飲めないですが、おしっこはちゃんと出てます。
- つな(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おっぱいは欲しいだけあげて大丈夫ですよ☺️
R♡mama
おっぱい今だに吸わせたいだけ吸わせています。
おしっこがちゃんと出ていたら大丈夫だと思っていました😶
-
つな
おっぱいってやっぱり落ち着くんですかね😌ありがとうございます😊
- 1月4日
-
R♡mama
おっぱい落ち着くのかなと思っています☺️
吸われすぎると乳首が痛いですが我が子のために我慢してあげます!- 1月4日
-
つな
そうなんです、乳首が痛くて痛くて💦保護器と薬塗りながらがんばってます😭
- 1月4日
-
R♡mama
保護器+薬は相当痛そうですね😢
おしゃぶりか哺乳瓶も吸ってくれたら助かりますね😢- 1月4日
つな
そうなんですね!ありがとうございます😊