※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しです
妊娠・出産

バセドウ病で妊娠中の方へのアドバイスを探しています。過去の経験やトラブルについて教えていただける方いますか?

バセドウ病で妊娠した方
過去の妊娠では数値が安定していた為そんなに支障ありませんでした。
バセドウ病でトラブルがあった方など、教えて頂ける方いませんか?

コメント

kitty

バセドウ病の数値が高い状態で妊娠して、無事に元気な子を出産できました😊❤️

チウラジールが副作用でつかえなかったので、15〜16週?あたりのいけるところまでヨウ化カリウム丸で抑えて、そこからはメルカゾールを服用しましたが、赤ちゃんへの影響はありませんでした🥰

産婦人科と甲状腺内科を頻繁に受診して、多い月だと月に10回以上受診したりしてたので大変でしたが、無事に出産できたので良かったです🎀

• 名無しです

名無しです

えー!私もチウラジール副作用で使えません!
    私はいま大きい病院で産科を変えたらと甲状腺の先生から言われてて、
    産科の先生はここで大丈夫だよっと言ってくれてるんです

何かあった時に後悔はしたくないのですが、
    とにかくその大きい病院は上の子産む時に縫うのが下手でお股が2ヶ月も痛くてトラウマ
    コロナ患者が多く行きたくない思いが高くて、、、

• 1月4日