妊娠・出産 臨月の初マタです。三賀日で体重増加しました。体重を抑える食事や運動はありますか?皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです。 現在臨月の初マタです! 気をつけてはいたものの、三賀日で 体重が増加してしまいました…。 体重増加を抑える食事や運動などありますか? よかったら皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです。 よろしくお願いします!! 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 初マタ 臨月 運動 食事 体重増加 あゆみ(3歳10ヶ月) コメント はーまま 臨月なら特に増えますよね💦1週間で2キロとか増えてましたよ😫😫 1月4日 はゆ 年末年始体重増えますよね。 臨月は息してるだけで 体重増えるよねーとママ友と 話したりしてます。 とりあえず臨月37週に入ったら 散歩、雑巾掛けなど してみたらいいと思います。 食べ物は野菜中心に量に気をつけ 適量ですかね。 夜は少し控えるなど いつも私検診前前日くらいから 体重調整してます。 朝も食べて行かないので 低血糖気味とたまに尿検査で 言われますが体重は注意受けてないです。 1月4日 はーまま 何キロ増えましたか? 1月4日 はゆ 今9ヶ月なんですが 悪阻でマイナス10キロ そこから今プラス5キロほどで 今妊娠前の体重から計算したら マイナス5キロほとです。 1人目2人目の時は 体重10キロほど減り そこから体重 10キロ以内くらいでおさまりました。 1月4日 はーまま 悪阻大変でしたね!!! 体調気をつけてくださいね💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・運動・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
年末年始体重増えますよね。
臨月は息してるだけで
体重増えるよねーとママ友と
話したりしてます。
とりあえず臨月37週に入ったら
散歩、雑巾掛けなど
してみたらいいと思います。
食べ物は野菜中心に量に気をつけ
適量ですかね。
夜は少し控えるなど
いつも私検診前前日くらいから
体重調整してます。
朝も食べて行かないので
低血糖気味とたまに尿検査で
言われますが体重は注意受けてないです。
はーまま
何キロ増えましたか?
はゆ
今9ヶ月なんですが
悪阻でマイナス10キロ
そこから今プラス5キロほどで
今妊娠前の体重から計算したら
マイナス5キロほとです。
1人目2人目の時は
体重10キロほど減り
そこから体重
10キロ以内くらいでおさまりました。