妊娠・出産 お腹が張り、下腹部に収縮する痛みがあるが、頻度は少なく短い。これは前駆陣痛でしょうか? 前駆陣痛? いつもママリではお世話になってます( ᵕᴗᵕ ) 明日から35週に入る初産婦です。 元々お腹がそんなに張るタイプではなかったのですが、 最近お腹が貼ると同時に、下腹部に子宮がギューッと 収縮されるような痛みを感じることがあります。 と言っても、頻度は1日2~3回程度ですが😅 継続時間も短く、定期的に来るわけじゃないので これはいわゆる前駆陣痛というものでしょうか?🤔 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 妊娠35週目 初産婦 前駆陣痛 しろ( •ᴗ• )(3歳9ヶ月) コメント あず それはお腹張ってるんじゃないですかねー??だんだん張る様になってきますよね‼️ 私も1人目の時は張るってどういうこと?というくらい張らなかったので、張る感覚がよくわかりませんでした💦💦💦 1月4日 しろ( •ᴗ• ) コメントありがとうございます! ただ張ってるだけって事ですかね?🤔 私も9ヶ月に入ってやっと これが張りかな…?位にしか わからずで😅 なんか前駆陣痛は生理痛の時の痛みと似てると聞いて、 今まで張っても痛み感じたことなかったので この感覚はなんだろう…と思ってました(笑) ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 1月4日 あず 詳しいことはわからないんですが、前駆陣痛ならもう少し回数あると思うんですよねー‼️私の1人目の前駆陣痛は、間隔が15分あいたり、30分あいたり、そうかと思えば7分くらいで陣痛が来たりと、間隔がバラバラな陣痛でした!やっぱり陣痛なので、ふーっと息を吐いて痛みを逃す感じでしたよ‼️ 1月4日 しろ( •ᴗ• ) なるほど!🤔 確かに回数全然なかったです😌 後期になって、単純に 張りやすくなっただけかもですね😳 痛みは痛いけど我慢出来る程度ですし 陣痛ではなさそうですね❣️ ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 1月4日 あず グッドアンサーありがとうございます😊 でもでも、心配なので今度の検診で相談してみて下さいねー😊💕 1月4日 しろ( •ᴗ• ) いえいえ!親身に回答して下さったので🥰 そうですね!来週検診あるので 聞いてみることにします✨ ありがとうございました❣️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ( •ᴗ• )
コメントありがとうございます!
ただ張ってるだけって事ですかね?🤔
私も9ヶ月に入ってやっと
これが張りかな…?位にしか
わからずで😅
なんか前駆陣痛は生理痛の時の痛みと似てると聞いて、
今まで張っても痛み感じたことなかったので
この感覚はなんだろう…と思ってました(笑)
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
あず
詳しいことはわからないんですが、前駆陣痛ならもう少し回数あると思うんですよねー‼️私の1人目の前駆陣痛は、間隔が15分あいたり、30分あいたり、そうかと思えば7分くらいで陣痛が来たりと、間隔がバラバラな陣痛でした!やっぱり陣痛なので、ふーっと息を吐いて痛みを逃す感じでしたよ‼️
しろ( •ᴗ• )
なるほど!🤔
確かに回数全然なかったです😌
後期になって、単純に
張りやすくなっただけかもですね😳
痛みは痛いけど我慢出来る程度ですし
陣痛ではなさそうですね❣️
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
あず
グッドアンサーありがとうございます😊
でもでも、心配なので今度の検診で相談してみて下さいねー😊💕
しろ( •ᴗ• )
いえいえ!親身に回答して下さったので🥰
そうですね!来週検診あるので
聞いてみることにします✨
ありがとうございました❣️