※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

家電量販店の◯ーズデンキは値引き前提で価格設定してあると聞いたのです…

家電量販店の◯ーズデンキは値引き前提で価格設定してあると聞いたのですが本当ですか?
遠慮せず値引き交渉していいんですか?💦

コメント

ひなの

ケーズに限らずどこでもそうだとおもいます😂

• 🔰

🔰

◯ディオンはあまり値引きしてくれない印象でした💦

• 1月4日
  • ひなの

ひなの

店舗や人によりますよー!
    どこでもガンガン値引き交渉します😂
    エディオンで36万のエアコン20万で買えましたよー!

• 1月4日
  • 🔰

🔰

ええー!それはすごい!
    どんな感じで交渉してますか??

• 1月4日
  • ひなの

ひなの

買いたいメーカーの服着てる人がいいですよ(^^)

• 1月4日
  • 🔰

🔰

メーカーまでは見てなかったです‼︎みなさん普通にエディオンって書いた服しか着てないと思ってたので😲
    参考になります!

• 1月4日
(๑・̑◡・̑๑)

大丈夫だと思います!
他の量販店と比較するとケーズはすごい値引きしてくれます!

• 🔰

🔰

たとえば5万円以内とかのそんなに高くない商品でも値引き交渉していいんですかね?💦

• 1月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

大丈夫ですよー!
    値段安いほど値引きしてくれる額は減りますが、言えば多少はやってくれると思いますので、言わなきゃ損です!!
    私ついこの前洗濯機10キロ買いましたが14万のを9万ちょいで購入できましたー!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私値切って洗濯機5000円?もっとかな?くらい下げてもらいました😂そのときはたまたま配送遅くなるとかあっちの都合があったので、心置きなく値下げ交渉しました😂

• 🔰

🔰

5000円は大きいですよね!
    値引き交渉慣れてないんで、どの程度言っていいのか分からないんですよね😓

• 1月4日

私自称値引きのプロです(笑)
私は最初無理な金額提示します!
それからはもう交渉次第です笑
引いたら終わりです😂
私は父といったのですが父が引いてました🤣🤣
店員さんもタジタジ😂
最後は電子レンジ値下げできないといわれましたが下取りしてないのにしたことにして3000円下げてもらいました(笑)
暇なのに話しかけてこない人はやる気ないので注意です!
話しかけてくれる人がいいですよ!
あとはやっぱ感じ良さそうなおじさん!多分ベテラン!
若手(20代くらい)は微妙です
あとは感じのいい年配の男の人(父親など)と行くのは私の中で絶対条件です!

• 🔰

🔰

すごい‼︎
    買うときに付いてきて欲しいくらいです😂
    まとめ買いや高額な商品じゃないと値引きしてくれないイメージですがそうでもないんですかね?
    49800円のDVDレコーダーを値引き交渉したけど47000円までしかなりませんでした💦
    はじめてのママリさんならもっと値切れますか?💦

• 1月4日

退会ユーザー

まず家電量販店での単品購入でネットより安く買えることはほぼ100%不可能なので私は行ったらまず欲しいものの型番全て楽天で検索します(笑)
    それからポイント分など差し引いた金額提示します✨
    まぁ、その金額だとお店は赤字になるのでそこからが勝負って感じです🤔
    ケーズだとクーポン使って1000円程の物を購入する以外ネットよりお得はありえないので😂
    この前は2200円位のドライヤーを1800円まで下げてくれました!
    ネット販売は軽くて大きく、それなりに安いものはどうしても送料高くて損になるのでそういうのは店舗有利です!笑
    なので、高額商品の単品を安く買いたいのでしたらネットが一番ですよ😂
    もう答えになってませんけど😭💔
    楽天で何台も買いましたが不良は一度もないです(≧∇≦)b
    Amazonはオススメしませんけどね😭
    ほんと安く買うのが好きでそういう知恵ばっか働きます(笑)

• 1月4日
ノブ&シュンママ

電気屋勤務経験者です😊

家電屋さんでは定期的に例えば、日立フェアやパナソニックフェアなどしますがその時はそのメーカーを売らないといけなくて、そのメーカーの販売金額が相当高く設定されてます💦

欲しいメーカーがあればそのタイミングで行くと更に値下がりしてくれる可能性がありますよ😊
例えば家電のまとめ買いする予定ならその方が更に値引き交渉しやすくなります。