※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
ファッション・コスメ

セリーヌのバッグに詳しい方いらっしゃいますか?義母にセリーヌのバッグ…

セリーヌのバッグに詳しい方いらっしゃいますか?義母にセリーヌのバッグと言われハンドバッグ?を譲り受けたのですがなんとなく偽物な気がして。詳しい方よろしくお願いします。

ちなみになぜ偽物と思ったかは、ロゴが一切なくて。偽物というか、セリーヌぽいバッグを義母がブランド検索してセリーヌと言っているだけかな?と。

私はブランドものには一切興味がなくて本当に知識がありません。よろしくお願いします。

コメント

mama

セリーヌには詳しくないですが、私もブランドに興味ないですが、ブランドに興味なかったら、私なら偽物でも本物でもせっかくもらったものだし義母が勝手に言ってようがどっちでもいいです😁
売りにだすとかなら別ですが😅

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!どうこうしたいわけではなくただ単に気になるだけです😅疑問に思って正解がわこらないのここで質問しただけです🙆‍♀️

• 1月4日
  • mama

mama

なるほど笑
    古いバックならロゴが擦れて消えた可能性もあるかもですね🤔

• 1月4日
  • はなたろ

はなたろ

いや擦れたってレベルでなくないです😂

• 1月4日
ぷにこ

セリーヌ、バッグ、古い
と画像検索すると馬車の金具が昔はあったみたいです!
こちらも馬車かなんかの付いてますよね?
本物なんじゃないかな〜と思います😌

• ぷにこ

ぷにこ

あ、でも刻印ないのは気になりますね😅
    ないのもあるのかな、詳しくないのですみません。
    ヴィンテージもので、デザインによっては価値のあるものみたいですよ✨

• 1月4日
  • はなたろ

はなたろ

コメントありがとうございます!検索してみました!馬のロゴは同じように見えるけど紐の部分とかあとセリーヌのロゴが一切ないのがやっぱり気になります😭

• 1月4日
いーいー

スナップボタンや縫い目をアップで載せてもらえると良いかもしれません!
後はセリーヌの刻印はヴィンテージの物でも簡単に消えないように深く彫られてそこにインクを流し込んでます!
基準外はレーザーで彫ってるので深さもなければ消えやすいので分かりやすかったりしますよ!

• はなたろ

はなたろ

コメントありがとうございます!ますます本物ではない気がしてきました😅

• 1月4日
  • はなたろ

はなたろ

途中で送ってしまいました。本当に擦れたとかみにくいってことではなく、ないです刻印😅これはもう、そういうことですよね?🤣

• 1月4日
  • いーいー

いーいー

完璧に無いなら基準外ですね😅
    必ず刻印はあるし、古くても残るので!
    お義母さんもセリーヌと言われて騙されて買わされたか、知らずに買って誰かに馬車のマークだけでセリーヌだよ!と言われたかですね。

• 1月4日
  • はなたろ

はなたろ

ですよね😓詳しい方にお話しうかがえて良かったです!ありがとうございました😊

• 1月4日

偽物が本物か知りたいのなら、質屋に持っていって鑑定してもらうといいですよー😊

• はなたろ

はなたろ

コメントありがとうございます!売る気がなくても質屋って行ってもいいんですか?🙄ブランドもの持ってないから知らなかったです😂

• 1月4日

退会ユーザー

全然いいですよー😊
    売る気はあるつもりで行って査定額聞いて考えますって帰ったらいいんですよー😊

• 1月4日
  • はなたろ

はなたろ

そ、そんな手が🙄‼️かなり望み薄だけどやってみます😅

• 1月5日