※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
家事・料理

おせちの黒豆をどうアレンジして消費するか教えてください。義実家から大量にもらい、黒豆豆乳プリンを作ったものの、まだ半分残っています。

皆さんならおせちの黒豆をどのようにアレンジしますか?
正月に義実家から沢山もらいました。。。
家に迎えに来てくれた時に渡されたので要らないとは言えず。😔
もともとお節自体もそんなに好きではなく黒豆も5粒ほどで満足なんですが(笑)
300gほど渡されたのでどうにか消費したいんですが...
とりあえず黒豆豆乳プリンを作ってみましたがまだ半分も無くなりません😂

コメント

かた子

黒豆豆乳プリン美味しそうですね^_^♫

以前、パウンドケーキの中に入れてるアレンジを見て、いつか余ったらやってみようと思っていましたが、ウチは黒豆大人気で毎年早々となくなってしまうので、なかなか出来ずにいます(笑)

• みた

みた

ありがとうございます!✨
    パウンドケーキに入れるんですね!😳✨少し前にパウンドケーキにハマってる時期があったので、また作ってみようかな...黒豆の味を弱めたいんですが紅茶とかの味つけたら微妙ですかね😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

お茶系のパウンドケーキの下に敷き詰めたり…ですかね🤣
クリームチーズときなこと一緒にパンに乗せてとかパニーニな感じとか?🤣

• みた

みた

お茶系パウンドケーキ、結構皆さん作られてるんですかね!人気そうですね😆
    パニーニ!!クリームチーズ好きなんですか合いますかね😳💓明日買ってこようと思います!✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームチーズあんバターをサンドにして食べるの好きなんですが、きっとさほど違いないかなーなんて思います🤣❣️

• 1月4日
  • みた

みた

早速今日クリームチーズ買ってきました♡明日また試してみたいと思います🥰

• 1月4日
イチカワ

バニラアイスに混ぜて黒蜜きなこかけたら絶対おいしいと思います😍

• みた

みた

うわ〜、黒蜜きな粉大好きです🥺💓アイスに混ぜる時はフープロで粉々にした方がいいですかね?

• 1月4日
  • イチカワ

イチカワ

私は粒感を楽しみたいですが、あまりお好きでないなら甘く煮てから潰して混ぜても美味しいと思います😍

• 1月4日
  • みた

みた

そうなんですね✨少し粉々めで試してみようと思います😆ありがとうございます♡

• 1月4日
🌹HANA🌹

冷凍してといて、少しずつ黒豆パンを作って消費してます😊

• みた

みた

ありがとうございます✨
    黒豆パン!ホームベーカリーがあるのでやってみようかな😳✨子供にも食べてもらえそうです!🌟

• 1月4日
まりも

カレーライスに入れたり、ドライカレーみたいにしたらかなり消費出来ます٩(๑´꒳ `๑٩)

• みた

みた

カレー!!たしかにドライカレーって豆入ってるのありますね!これなら甘いもの食べない夫にも食べてもらえそうです✨ありがとうございます!💓

• 1月4日