※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モテちゃん🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。次回の検診まで入院準備について不安があります。コロナ情勢で変わっていることも考慮して、準備が適切か心配です。

36週の妊婦です。
前回34週の時に検診があり、
次回の検診は3日後になっています。

入院準備のこととか、何も話がなくここまできて
自分で調べたりしながら準備はしたのですが
だいたいどこもこんな感じですか??

コロナ渦で色々と変わっている部分もあると思うので、聞きたいこと沢山あるのですが聞く機会なくここまできてしまいまして😵💧

コメント

まんま

上の子の時は、後期の母親教室で教えてもらってましたが、今回コロナ禍で教室がないので後期の助産師外来で入院準備について説明されました!
全く何も説明なしって不安ですね👀
病院側は説明しているつもりで忘れてるとかじゃないですかね?
丁寧な説明はないにしろ、何を用意していて、何を持ってきてもらうとかリストアップしたものだけでも渡されそうなものですが、、、
次回聞いてみた方が、いいと思いますよ!

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

一番始めに、妊娠出産にむけての病院独自の冊子をもらって、そこに一応書いてあるんですが、それをみて準備しておいてねとかは何も言われず😵💧
    洗濯が出来るのかとか、売店に行けるのか等がわからないので、入れるものに困ってました💦
    明後日の検診で聞いてみます!

• 1月4日