※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

熱が39.6℃で、ミルクは少なめに飲む7ヶ月の男の子。病院はいつ行くべき?熱対策は?

明日で生後7ヶ月の男の子を育てています。
今日の昼くらいから熱があり、夕方には39.6℃熱が上がりました。今の所ミルクは飲みます。「いつもよりは少なめ」少し辛そうですが、時々笑います。

まだ病院には行ってません。
どんな状態になったら病院に連れてくべきですか?
何をしてあげれば熱が下がりますか?教えてください😢

コメント

るてろ

辛そうであれば首の後ろや両鼠径部、脇の下などで大きい血管が通ってるところを冷やしてあげるといいみたいです😖
うちは病院に連れて行く基準はいつもよりぐったりしてる、食欲がない、うんちおしっこがいつもと極端に違う場合などに連れて行きます💦

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます!
    少し辛そうなので冷してみます💦今コロナが流行ってるから病院連れてくのも凄く迷ってました😨ミルクも飲むし凄くぐったりしてる訳でも無いので様子見てみます!!ありがとうございます!!

• 1月3日
  • るてろ

るてろ

子供が熱出すと心配ですよね💦
    ちょっとでもいつもと違うと思ったらすぐ病院行ってくださいね!母の勘は結構当たりますから😖
    お大事になさってください😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

3日以上続くのなら突発の可能性もありますね。
私の子も2日以上40.0近くの熱が出ました。