※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が唾を飛ばすのをやめさせたい。どうすればいいでしょうか?

年末年始に妹とその子ども(生後8ヶ月)がうちに泊まってて、その赤ちゃんがバブブブブブーと唾を飛ばしてるのを、息子が面白がって真似をして、もう妹達は帰ったんですが、息子が一向に唾を飛ばすのをやめません。どれだけ言ってもやめません。優しく言っても、根気強く説明しても、強く言っても、全くやめません。赤ちゃんが何も怒られないのに自分だけ怒られるのが理解できないのだろうと、赤ちゃんにも「やめようね」と言うようにしてましたが、それも効果がありませんでした。今日は本当にイライラしてしまって、感情的になってしまいました。このご時世なので単に汚いだけではすみません。。どうにかやめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか😭

コメント

mari

そういうのは反応が返ってくることが面白いんだと思うのでしばらく無視します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️なるほどそうなんですね😓気をつけます。

• 1月4日