息子が唾を飛ばすのをやめさせたい。どうすればいいでしょうか?
年末年始に妹とその子ども(生後8ヶ月)がうちに泊まってて、その赤ちゃんがバブブブブブーと唾を飛ばしてるのを、息子が面白がって真似をして、もう妹達は帰ったんですが、息子が一向に唾を飛ばすのをやめません。どれだけ言ってもやめません。優しく言っても、根気強く説明しても、強く言っても、全くやめません。赤ちゃんが何も怒られないのに自分だけ怒られるのが理解できないのだろうと、赤ちゃんにも「やめようね」と言うようにしてましたが、それも効果がありませんでした。今日は本当にイライラしてしまって、感情的になってしまいました。このご時世なので単に汚いだけではすみません。。どうにかやめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

mari
そういうのは反応が返ってくることが面白いんだと思うのでしばらく無視します😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️なるほどそうなんですね😓気をつけます。