※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

あと数日で正期産に入るのですが、入院バッグ、陣痛バッグに入れておいて良かったものを教えてください!

あと数日で正期産に入るのですが、入院バッグ、陣痛バッグに入れておいて良かったものを教えてください!

コメント

✦Y_Jes✦

100均のペットボトル用ストローキャップと曲がるストロー数本です!
水分取るのに重宝しました!
あとは産後すごく浮腫み、入院するときに履いてきた靴が入らなくなってしまって💦太ももまでのメディキュットがとても重宝しました。産院のコンビニを見る暇があれば、そこに無いものを揃えると荷物が楽です!
授乳クッションもあって良かったです。円座クッションは産院にありました!

・ストロー付きの飲み物やウイダーinゼリー▹▸横になっていても飲みやすい✨

・搾乳器▹▸産院でも貸してもらえましたが、面倒だったので自分のあるなら持っていく方がいいと思いました✨

・パジャマや下着を多めに▹▸悪露等でよく汚れました💦

円座クッションは絶対必要でした!うちの病院には円座の硬いイスしかなくて、激痛だったので、旦那に買いに行ってもらいました。
あとリップクリームが大活躍でした。産む時に叫びすぎて、入院中、唇ガサガサになったので笑

はるまる

他の方の回答と被らないもので言うと、携帯の充電器はコードが長めのものがあると便利だと思います📱!
入院中、ベットをリクライニングで起こし気味にしてた方が体制的に楽だったんですけど、ベットの下の方にコンセントがあって挿しっぱなしで使えなくて🔌💦
母子同室で写真とか動画とかいっぱい撮ってたのですぐ充電減ってたのであると便利ですよ☺️

はじめてのママリ

・ウィダーインゼリー的なちょっとしたゼリー
・念の為よるようナプキン(産院で産褥ナプキンを買い足すと高くなります)
・むくみ用の体のコロコロ
(ビーックリするくらいむくみました)
・ゲームや本(陣痛の感じや、産後も一人の時間もあるので結構暇でした)
・小銭のお財布(飲み物買うとか)

あとから持ってきてもらったのはこんな感じでした!🤔

はじめてのママリ🔰

産婦人科は面会どんな感じですか?
空調がきいてて、喉が乾くので2リットルのお茶系は必須でした
分娩台では500-600mlのペットボトルにストローつけて陣痛時飲んでました
入院中はそのペットボトルに詰め替えて飲んでましたが衛生面が気になるなら500mlを数本持ち込むか、自販機で買うなら小銭とかですかね。普段はそこまで水分取らないんですが、産後は授乳で起きてる時間長いので思ったより麦茶必要でした。
あとは撮りたい写真があるなら写真小道具ですかね。命名紙とかjustbornとか。病院のベビーベットで撮るのって以外と貴重でした
あとは退院時に病院の外観で撮影したりもしたので、セレモニードレスも着せました。ぶかぶか感も可愛かったです
あとはスマホの充電器とかタオル類ですかね
悪露でトイレも行くと思うので手洗い場タオル、お風呂用タオルとか