子ども1人でいいか悩んでいます。子育てや体型、夫との関係に不安があります。自分の考えは間違っているでしょうか?
【子どもは1人でいいってかたに質問です】
私31歳、夫27歳で現在生後4ヶ月の子どもがいます。
出産前は子ども2人欲しいなーとなんとなく思ってました。
しかし以下の理由で1人でいいかなとおもいはじめています。
●そもそも緊急帝王切開でお腹の傷がいや。(子どもはすごくかわいいですが、勲章だとは思えない)
●自分の時間が欲しく、子育てに追われる日常は嫌だ。
●ずっと女としてみられたい。
●化粧しない、髪もぼさぼさなど、女を捨てたくない。(産後出かけるときは化粧したり、髪の手入れしたり努力して
ます)
●体重、体型ともに元に戻ったため次の妊娠、出産で元に戻らないかもと懸念
●ワンオペ
●お互いセックスが大好きだが、妊娠中は私のお腹が大きいこともあり夫があまり誘ってこなかったのが不満。
産後はまたセックス再開してます。
私の考えはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリさん🔰(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mnrhnk29
帝王切開ではないですが一人目の産後は同じような事思って、一人のつもりでした!
ご夫婦で話し合って夫婦二人とも同じ気持ちならそれでいいと思います!
自分の人生なので他の人に何言われようと自分の気持ち優先です!
※子供が大きくなってきて私は二人目がやっぱり欲しくなり二人目に踏み切りましたがその前はほんと同じような感情でした!
だから旦那は私に振り回された感じです(笑)
ちぃ
人それぞれの考えがあっていいのではないですか?
ただ、この理由を人に言わない方が良い思いました。
-
はじめてのママリさん🔰
さすが空気読んでこれは言えません笑
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
まだお子さん小さいのでそうゆう感情でも全然おかしくないですよ。むしろ普通かなと。
これから赤ちゃんがだんだん成長してパパママって言葉が出たり泣いたり笑ったり、数年たつとしっかりしてきたり…すると親は少し寂しく感じたりします。「赤ちゃんに戻ってほしいなぁ、あの頃の○○もう一回抱っこしたいなぁ」って大変だった思い出も全部いい思い出に変わってしまいます(笑)
娘さんがお姉ちゃんになった姿を見たくなる可能性もありますよね。
-
はじめてのママリさん🔰
確かに子どもが成長するとまた変わるかもしれませんね、、、新生児期をなつかしんでおります、、ご回答ありがとうございます😭😭
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだ一人目で赤ちゃん小さいと母親より女の気持ちの方が大きいのかもしれませんが、女性は驚くほど変わりますよ。一人生むたびに強くなり女性としての美しさが見た目だけでないのにも気付けるようになります。
- 1月3日
m
全く同じで驚きました😳
私も自分の人生もちゃんと楽しみたいと思っているので1人でもいいと思い始めてました💦
もし出来たら受け入れるつもりですが出来なかったらそれはそれでいいかな〜って思っています😊
-
はじめてのママリさん🔰
同じかたがいてなんか嬉しい気持ちです😊
同じ月齢ですね、お互い頑張りましょう^_^!- 1月3日
-
はじめてのママリさん🔰
まさかのお互い同じような時期に妊娠してて笑っちゃいました!!笑- 10月21日
-
m
えっ!ほんとですね😳✨
上の子もほぼ同じ月齢ですごく親近感です💕
今回は予定帝王切開なので私は陣痛ないですが、お互い頑張りましょうね🙌- 10月21日
-
はじめてのママリさん🔰
お互いおめでとうございます㊗️うちは3月2日に産まれました🥳
- 3月5日
-
はじめてのママリさん🔰
うちも予定帝王切開でやっと痛みがましになってきました😳
- 3月5日
-
m
おめでとうございます🥰
うちは2/28でした!
同じく痛みマシになってきましたが、痛み感じる前にきっちり6時間でロキソニン飲んでます🙌笑
上の子大丈夫ですか??
うちは初日が大変やったみたいです💦- 3月5日
-
はじめてのママリさん🔰
それだと痛みが強くなる前に飲めてよさそうですね!╰(*´︶`*)╯♡
昨日まで結構ヒーヒー言って歩いてました、、笑
上の子は予想以上にけろっとしていて逆にどうしたことかと言った感じです。意外と順応するもんなんですね。こっちが寂しい、、😭
そろそろ退院ですか?
うちは4人部屋の母子同室で夜中は赤ちゃんの泣き声オーケストラ大会で不眠です😪笑- 3月5日
-
m
最初の2日くらいがほんとに辛いですよね😂
麻酔効いてるうちから後陣痛もあって、麻酔効いてるのになんで?!?!ってなってました🙌笑
上のお子さんしっかり順応しててえらいです🥰🥰
久しぶりに会ったらどんな反応するか楽しみですね💕
私は明日退院です!
朝イチでお腹のホッチキス??外しますって言われてて、それにびびってます😵💫💭
私も1人目の時は4人部屋やったんですけど、お互い様と思いながらも気つかいますよね💦
上の子はなかなか寝てくれない赤ちゃんやったんで、産後メンタルにかなりきてました😂
帝王切開やと入院も他の方より長くなるのでしんどいですよね、、、- 3月5日
-
はじめてのママリさん🔰
後陣痛つらいですよねー😵💫
私もおしっこのたびになんか子宮が収縮する感じがあってつらかったです、、
上のお子さんにやっと会えますねー😽🍓
ホチキス大丈夫でした?😭
寝ないのが一番メンタルきますよね🥲自分も寝不足になるし🥲
1人退院したかと思ったらまた1人入ってきましたのでめまぐるしいです😂
怒涛の日々になるかとは思いますが気負わず、手を抜けるとこは抜きながらやっていきましょう🥳- 3月6日
はじめてのママリ
私自身はそう言うタイプではないのですが、まったくおかしいと思いません💡
結婚して同じような理由から選択子ナシの方もいらっしゃいますよね。
人によって大事にしていることって違いますし、女性としての自分を大切にされてるって言うのはそれはそれで素晴らしいと思います。
退会ユーザー
私もそんな感じで思ってましたが結局二人目いるという🤣🤣🤣
はじめてのママリさん🔰
そうですよね、自分の気持ち優先ですがこういう考え方のかたあまり聞かない自分がおかしいのかとおもいました。
子どもがおおきくなったらまた考えかわるかもですね!
ありがとうございます!