家電量販店での値引き交渉どうやってますか?これ買いたいからもう少し安…
家電量販店での値引き交渉どうやってますか?
これ買いたいからもう少し安くなりませんか?って言うのはダメなんですかね?
なんか言い方とか難しいですよね。
- 🔰
コメント
退会ユーザー
私はいつも「これ、いくらになりますか?」って聞いてます!
その後に他に買えば安くなるか、選ぶカラーで安くなるか。を聞いたりしてます!
奈麻
主人が家電量販店に勤めています🌱
そういう感じで大丈夫ですよ☺️
基本的に主人の場合、上から物を言ってくるお客様には値引きはあまりしないので、そこだけ気をつけてもらったらいいと思います!
店員も人間なので、安くしてあげたい!と思わせるのが1番です(笑)
-
🔰
なるほど!ありがとうございます。主人が全く値引き交渉してくれないんで自分で頑張るしかなくて…
- 1月3日
かなた
他だとよその店で見積もり貰ってそれを見せるとさらに引いてくれたりしますよ💡
同じ会社の別店舗でも出来ます✨
-
🔰
やっぱり何店舗か回った方がいいんですね!参考にさせていただきます!
- 1月3日
ままり
家電を毎回、同じ店の同じ人から買ってます🙌
今回は、掃除機新しくしたくて〜この位の予算なんですけど、、、。みたいに旦那が交渉してます☺️
-
🔰
毎回同じ人からだと安くしてもらえそうですね‼︎
- 1月3日
you
うちの主人、この間何個か買って値引き後のトータルを電卓で見せてくれた店員さんに「この端数無くてもいいんじゃない?」って言ってました😂
2400円だったかな?2000円は無理でしたが、400円はプラスして値引きしてもらいました😅
うちの主人口旨いんです🤣人当たりいいしそれまで仲良く会話してたので流れで交渉でした😊
-
🔰
口うまい人羨ましいです!
私はとっても下手なので…- 1月3日
🔰
店員さん捕まえてすぐ交渉してますか?
どのタイミングで言えばいいのか分からなくて…
退会ユーザー
自分たちの使い方を伝えて、選んだ家電の機能で十分か聞いて
その流れで値引き交渉してます!