愚痴です。今日旦那が会社の顔合わせにでかけました。例年、顔合わせ後…
愚痴です。
今日旦那が会社の顔合わせにでかけました。
例年、顔合わせ後に焼肉屋に行くのが恒例です。
流石にコロナが流行ってる今年は行かないだろうと思っていたんですが、先程行くみたいだわと連絡がありました。
会社は旦那の父が社長の家族経営です。
従業員も含め10人前後だったと思います。
うちには1歳前の子どもがいるのに
その危機感の無さに腹立ちます。
あなたの孫ですよ?こどもですよ?
ただでさえクラスターでまくってるのに(北海道です)
旦那も断れないんですよね…
義父がめんどくさい人なので😭😭😭
断ったらグチグチ言ってきます。
コロナが流行り出した頃(3月頃娘は2ヶ月くらい)にもホテルで宴会(毎年恒例)を企画し
旦那にさすがに赤ちゃんいるんだから
できれば行ってほしくないとお願いし断ってもらった時には
後日私宛に電話があり、
仕事なんだから行かせろ、○○(旦那)を縛るなと説教されました。
話がまとまらずごめんなさい。
とにかくストレス溜まります。
- なあさん(4歳9ヶ月)
コメント
よっちゃん
なんで、なーママさん宛に電話が鳴るんですかね?
それ、旦那さんが問題な気がします。
旦那さん自身が嫁さんや子供を守るつもりでお父さん説得しないと話になりませんよね、、、
mamari
旦那さん…しっかりして欲しいですね。
けどお父さんに雇われてる以上、逆らえないというか言いなりになるしかないのが家族経営のデメリットですね💦
-
なあさん
そうなんですよね😭
なんでも言いなりなんです💦
三兄弟の真ん中の旦那ですが一番なんでもさせられてる気がします😭雑用とか諸々と💦- 1月3日
みぃ
切迫早産からの自宅安静後、クリスマスの週の月曜日に入院準備をし病院に向かう車の中、
クリスマスケーキ取りに行くの忘れないでね。25日にお店行って、26日義実家で一応パーティ的なのお願いね(もともと私仕事してたので、次の日休みの26に自宅でやろうと思ってたんですが…)と旦那に伝えると、
「そぉいえば26日会社の忘年会なんだよね」って笑いながら言われて、
「こんなコロナの中、自粛しろと言われてる中、嫁が切迫で入院の中、子供を実家に預けて、飲み会❓バカなのか❓」
「誰だセッテイングしたやつ。その人達の家族は何も言わないのか❓男しかいない会社はこんな時に飲む事しか考えないのか❓」と詰め寄ったら、
謝って、会社には欠席を告げ、無事じぃさんばぁさん娘達とケーキやら食べたみたいですw
旦那さん断る時、嫁がって言ったんじゃないんですか❓男の人ってバカだから、1から10まで説明しないと、自分から断ったり出来ないんですよ、w
-
なあさん
そうだったんですね💦
切迫なのに…大変でしたね😭
体調は大丈夫ですか??
一度、私が飲み会に行くなって言ったことをバカ正直に伝えてから会社の人の中ではすっかり鬼嫁扱いです…😭笑
そして旦那は尻に敷かれてかわいそう的な…
もう笑うしかないです😭笑- 1月3日
-
みぃ
大丈夫です、明日退院です✨
私的には別にバカ正直に言うのはいいと思うんですけどね、ただ今のこの状況で昔の話出されても、バカ正直は許せるけどバカは許せないって私だったら旦那に言っちゃいますw- 1月4日
なあさん
常にお酒を飲んでいるようなお義父さんで…😭酔っ払うと更にめんどくさくなります。さすがに電話の件から私には電話してこないように守ってくれてはいますが…なんせ実の父親、会社の社長、強く出れないとこもあるみたいです😭