※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

最近手足のむくみが気になります。歩くと足の裏が痛くなり、靴のサイズも合わなくなりました。むくみに効くサンダルや対策方法を教えてください。

最近手足のむくみが気になります。
病院では指摘されないぐらいではありますが、歩いていると足の裏が痛くなります(*_*)
今までS~Mサイズの靴だったのが、Mサイズがはいりません(--;)
歩きやすく、足が痛くなりにくいサンダルがほしいんですけどむくみがひどい方は普段何履いて出掛けてますか?
あとむくみに凄く効くよってなにかがあれば教えていただきたいです(´・ω・`)

コメント

☆★

塩分を摂りすぎるとむくむみたいですよ💡😃

塩分を体外に排出してくれるカリウムを含む食品を摂るように心がけてください✨😉➰💕

• やっぴまま

やっぴまま

そーなんですね!!
    気をつけるようにしてみます!!
    ありがとうございます(´▽`)

• 8月5日
りゅか豆

むくみにはカリウム豊富なバナナなどがオススメですよー!
私も病院で一切気にならないね!と言われていたのですが自覚としては浮腫んでいて……
ふと気になって血圧を測ったら今まで見た事もない程の高血圧…!妊娠中毒症になってしまっていたようで、体重も激増していました……
出来るならば塩分を出す様カリウムをとってお風呂に入り汗や尿から水分を出しましょう!
足が痛い中歩く用事があるのでしたら、あまり締め付けない大きめサイズの方が良いですよ~少しでも楽になると良いですね(;_;)

• やっぴまま

やっぴまま

明日から毎日バナナたべてみます(*_*)
    お風呂も3歳の娘とはいるので、ゆっくり湯船にはいるってこともないので意識してみます!

• 8月6日

私はクロックスを履いてます!

毎晩お風呂上り旦那に1時間から2時間かけて
優しくマッサージしてもらってます
軽くやってもらうだけでも朝起きたときのむくみが軽くなってるので是非!

• やっぴまま

やっぴまま

うちの旦那やってくれません笑
    亭主関白きどってるんで笑
    上の子たちにお願いしてみます(´・ω・`)笑

• 8月6日