ここ
卵かけご飯好きで妊娠中も食べてました😊
買ってすぐの卵を使ってました✨
はじめてのママリ🔰
おはようございます、私もまさに今そのシーンを見ましたよww🤣
今回の逃げ恥、共感できる部分多くて面白いですよね🤣
食べた...い...ですよねエヘヘ
私も最初は気にしていましたが、安定期に入って我慢できなくて食べちゃっていました🤣それでも怖かったので週1の頻度で抑えました🤣
体調大丈夫ですか?胎動もどんどんわかりやすくなってより可愛さが増す時期ですよね🥰??
-
ふうこ
コメントありがとうございます。予想に反して皆さん食べていらっしゃりら方多いみたいで、私も食べたい時食べちゃおうかと思いました。逃げっ恥本当共感できる部分が多く面白かった!私は結構家事をやっていた方なので、旦那にもドラマ見てもらいたいものです。笑
- 1月3日
mini
食べていましたよ😊免疫が落ちているから食中毒になりやすい。というだけで、必ずなるわけじゃありません🙂買ってきたばかりの新鮮な卵で卵かけご飯やっていました😄
ちゃむくりー
感染の原因となる微生物?があるとかでお肉は火を通してを気をつけてだけど、
お寿司とか生卵とかは食べてました!
食中毒なったときに薬とか下手に使えないから苦しむのは自分ですので自己責任ですが、😱
つわりが出産する日まであって、なぜか寿司と卵がけご飯は食べれたので食べてました😂
2児のママ
普通に食べてます👌🤗
もちこ
私は生卵避けてました😂
多分大丈夫だと思いますが、もしものことが怖くて😂
サルモネラ菌は基本的に胎児に直接影響は無く、母体がしんどいだけと聞いたこともありますが……🤔
私も卵かけご飯大好きなので、温泉卵でやってましたよ😊
お醤油とごま油を少しかけて、ちぎった海苔をトッピングして食べるのが好きです🤤
erio
普通に食べてましたし、私は問題なかったです🤣
はじめてのママリ🔰
逃げ恥みてて、妊婦なのに、、ん?ってなる様な所もありました😂🙌
私は、生卵食べたい時は温泉卵か、半熟卵の目玉焼きにして食べてます👍
まっこ
普通に食べてましたよ。
妊娠中に卵かけご飯食べたら必ず食中毒になるからダメ‼️ってことではなく、普通の人より妊婦さんは当たりやすいから食べ過ぎないように気を付けてねってだけだと思います。
まぁそれでも「何かあったら怖いから」と一切断つ人もいますが、私はたまに食べてましたよ‼️
ゆん
元々そんなに卵かけご飯食べてなかったので、もし何かあった時に卵食べなければと後悔したくないし食べてません😂
チーズはチンして食べてますが生物は全て絶ってます😭
旦那と出産したらお寿司・ローストビーフ食べに行こう!って言ってます💓
りりー
えーふつうに毎週たべてます!大好きなので笑笑
今日もいまから食べます笑笑
minami
すき焼きで2回食べました!
らう
私も普通に食べてます💡
先生に、妊娠中に食べたら駄目なものを聞いたら、特にないと。
ただ、卵や刺し身等、鮮度は気をつけてねとの事でした。
ネットで色々載ってますが、生ハムだってフレッシュチーズだって、国内メーカーの物なら問題ないので、食べたい時は買ってきて食べてます♥
ぷー
たまに食べます!サルモネラ菌が危ないと言われたらそうかもしれませんが1万個に3個とかそういうレベルでしか入ってないみたいなのでそれを気にするかどうか…ですよね。
コメント