※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

生理が来ても母乳は出続けます。安心して授乳を続けてください。

生理くると母乳って出なくなっちゃうんですか?もうすぐ産後2ヶ月です。母乳寄りの混合(寝る前と、どこかに出掛ける前だけミルク)ですが生理が来たみたいです。ここで見てたら、生理来たから母乳止まっちゃうかな…とか、生理来て母乳出なくなってきました。という書き込みを見ました💦ちゃんとあげていても、生理が来るとこのまま出なくなっていくのでしょうか?😭まだまだ息子がおっぱい飲む姿を見ていたい、、(;_;)

コメント

さらい

そんなことはありません

りんりん

産後半年くらいで生理再開しましたが1歳すぎまでずっと完母でしたよ!
出なくなるってことはないと思います😊

はるちゃん

吸わせている限り突然出なくなることはないと思います。ただ、母乳が出るのはオキシトシンというホルモンによるところが大きいので、生理の時はホルモンバランスが崩れて母乳が出にくくなるのも事実です。
体質にもよりますが、旦那さんにハグしてもらったり、美味しいものを食べたり、幸せな気分になることをして、オキシトシンをできるだけ分泌させるようにするといいかなと😅

すくすくママ

産後7ヶ月で生理きましたが、今もまだ母乳あげています😅
何度も乳腺炎くりかえすくらい分泌いいですし、まだつまむと先からビューっと出るくらいしっかり出ています。
わたしは関係ないと思います。

関係ありません︎☺︎
赤ちゃんが吸わなくなったら出なくなりますよ。
赤ちゃんが吸ってるうちは出ます‪(*´꒳​`*)

モケット

産後1年です、
生理は7ヶ月で再開しました、
今でも母乳あげてます、
胸の張りはだいぶ少なく感じていますが、出てるみたいで
娘まだまだ吸っています(笑)