※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

赤ちゃんがLUSH製品を使った後に泣いて寝つきが悪いことがある。入浴剤も同様。赤ちゃんにはLUSHを塗っておらず、入浴剤にも入れていない。原因はLUSHか?

今4ヶ月の子なんですが、
友人からLUSHを頂いて先月ボディークリームを塗ったんですが、その時今までにないぐらいに泣かれて寝るまでにも時間がかかりました。
今日もらったLUSHの入浴剤を使って湯船入ってお風呂を出たのですが(赤ちゃんは一緒に入ってないです)
出て少ししてから、また前回と同じような事になりました。
共通してる事といったら、LUSHを使ったこと
赤ちゃんが寝ていたのに起きてしまったことです。
前回はもう1回お風呂に入って塗った部分を洗い流して寝かしつけました。
今日は洗い流さないで、抱っこして寝かしつけたんですが
原因はLUSHでしょうか?少なからずLUSHにも原因はあるってことになりますか?

赤ちゃんにはLUSHを塗ってなくて入浴剤にも入れてないです!!

コメント

♡

LUSHって匂いがキツいので
もしかしたら赤ちゃんからしたら不快な匂いだったのかもですね💦

• な

匂い!もしかしたら嫌な匂いでって事もありますね、、、
    回答ありがとうございます😭

• 1月2日
のこのこ

LUSHが原因とは言い切れませんが、もしかしたら苦手な香りなのかと思いました!

娘が赤ちゃんの頃なんですが、カレーを作る度に泣いてたんです。(何度か作って原因がわかりました😅)
好きではないにおいなのかもしれませんね!

• な

カレーでって事もあるんですね😥
    もしかしたら2回目なのでLUSHの匂いって事も可能性がありますね、、、

回答ありがとうございます😭

• 1月2日