※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

予防接種で熱が出ていますが、8度5分で大丈夫でしょうか?

今日三回目の予防接種。
ヒブ、肺炎、4種混合
二回目に熱が出て、三回目も出てます。
今は、8度5分。寝てるのに特に何もしてませんが、大丈夫ですかね?

コメント

うちの一週間前に、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合をやりました。
40度近くまで熱出ましたが、副反応の場合、特に気にしなくていいそうです(´・ω・`)
ただ、脱水症にだけ気をつけてほしいので、小まめに水分補給をするようにとのことでした(´・ω・`)

熱があって、グズグズして寝られないのなら、解熱剤を飲ませる
くらいしかないそうです(´・ω・`)

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    水分補給は、ミルク以外飲んでくれなくて。今のところはぐっすりねてくれてます。

• 8月5日

退会ユーザー

とりあえず、なんでもいいから水分取れてればいいみたいですよ(´・ω・`)

夜間救急行きましたが、
    よくあることだから大丈夫大丈夫(*´ω`*)
    なんて、言われましたが、こっちはもう気が気でなくて、、、((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
    でも、熱下がって一晩ぐっすり寝たら、次の日元気になりました(*´ω`*)

副反応があるってことは、体の中で菌と闘ってる最中のことで、免疫力がついたってことなので、いいことみたいですよ(๑¯ω¯๑)

• 8月5日
  • 宗佑

宗佑

起きたらまたミルク飲ませてみますね。
    明日の朝小児科に電話してみます。ありがとうございます。

• 8月5日