コメント
しろくろ
沸騰してから具材入れてます🍲
はじめてのママリ🔰
私は沸騰させてから火の通りにくい物から煮込んでます😳
-
はじめてのママリ🔰
私は長い間勘違いしてたようです💗ありがとうございます😋🌼
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
白菜の葉っぱなどは余熱で火を通してます。
- 1月2日
ママリ
私はめんどくさがりなので切った野菜を鍋に入れて素を入れて火にかけちゃいます😂
水菜とかニラとか肉とかあまり日が通り過ぎるとクタクタになったり硬くなったりするものは沸騰してから入れるようにしてますよ!
あーか
味のついたスープだと長時間煮込むことで味が変わったり煮詰まっちゃったりするからかな?!と思ってました💦
毎回表記に従ってやってます!
はじめてのママリ🔰
わたしも初めてのママリさんと同じで冷たいうちから具材入れていました!
ちぃ
私も火の通りにくいものは火をつける前から入れてます🙋♀️
どちらでも大丈夫だと思いますよー😄
はじめてのママリ🔰
私はずっと勘違いしてました😭💗💗ありがとうございます✨