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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が小さくてなかなか鍋をしなかったのですが大人だけですが、数年ぶ…

世間知らずの質問すみません。子供が小さくてなかなか鍋をしなかったのですが大人だけですが、数年ぶりに鍋をします😂
使い方を見ると沸騰してから具材をいれるとあるのですが、私の認識だと火の通りにくいもの(鶏肉や白菜の芯のとこやトロトロにしたいネギなど)は、スープと一緒に入れると思ってたのですが、鍋は普通は沸騰してから具材を入れて煮込むのでしょうか?

今日使うのはこれですが、これじゃなくてもみんなそんな感じですか?🙄

コメント

しろくろ

沸騰してから具材入れてます🍲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はずっと勘違いしてました😭💗💗ありがとうございます✨

    • 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は沸騰させてから火の通りにくい物から煮込んでます😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は長い間勘違いしてたようです💗ありがとうございます😋🌼

    • 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白菜の葉っぱなどは余熱で火を通してます。

    • 1月2日
ママリ

私はめんどくさがりなので切った野菜を鍋に入れて素を入れて火にかけちゃいます😂
水菜とかニラとか肉とかあまり日が通り過ぎるとクタクタになったり硬くなったりするものは沸騰してから入れるようにしてますよ!

あーか

味のついたスープだと長時間煮込むことで味が変わったり煮詰まっちゃったりするからかな?!と思ってました💦
毎回表記に従ってやってます!

はじめてのママリ🔰

わたしも初めてのママリさんと同じで冷たいうちから具材入れていました!

ちぃ

私も火の通りにくいものは火をつける前から入れてます🙋‍♀️
どちらでも大丈夫だと思いますよー😄