退会ユーザー
私も28wで逆子と言われましたが、30wまでは逆子体操しなくていいと言われてたので、特に何もせずダラダラしてました笑
逆子が直ったのに気づかれるママさんか多く、私も直ったら分かるのかなーと思ってましたが、全く気付かずに次の検診時には戻ってました🤣
まだまわれる時期ですし、気にしすぎる必要はないかと😆
𖠋𖠋𖠋
大丈夫ですよ☺️
私、子供二人居ますが二人ともその頃はくるくる回っていたのか逆子と言われたり逆子なおったねと言われたりしてました😌
右か左かどちらかを下にして横になっていればなおりましたし、まだまだくるくる回ってるので心配しなくても大丈夫です\ ♩ /
どうしても気になるなら逆子体操と検索して試してみてはどうでしょう?ᙏ̤̫͚
退会ユーザー
わたしも28週のころ逆子でした!27.28週くらいの赤ちゃんは3分の1が逆子だし、くるくる回るしほとんどの子が自然と頭位になるからなにもしなくていいよー!といわれてたらほんとになにもしなくても治りました☺️まだまだ子宮に余裕ある時期なので大丈夫です!お腹に頭こっちだよーって話しかけてあげましょ!
R♡
私は31週まで逆子でしたが先生から28週はまだまだ赤ちゃんがグルグル動くから心配しないで大丈夫だよと言われてました😌
特に逆子体操とかもしなくていいと言われてたので安心して直るのを待ちましょ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
R
まだまわる時期だと思うので、そこまで不安にならなくていいと思います!
次女の時にそれくらいで逆子でした。次の検診の時には直っていて、また逆子になりました😂
それから逆子体操したり、どっちを下にしたらいいのか先生に指導してもらい直しました💡
直ったら、また逆子にならないように、辛くない程度に腹帯で締めるのも効果あったように思います。
e.
大丈夫です!
わたしは33wで逆子直りましたよ!
その週数ならまだまだ戻ると思いますよー!
ぴい
私も26週の時逆子でしたが、2週間後の検診で戻ってました!
右を下にして寝てたら、検診の前日にグルンと逆子が治るのがわかりました!
まる
私もその頃逆子でしたが、気づいたら戻ってましたよ✨
左を下にして寝るといいとか聞いたことあります☺️
まだまだ赤ちゃん動けるスペースあるので大丈夫です!!
ママり
まだ回る時期と言われて何もせずにいたら結果治らなかったので笑
身体を温めたりお灸したり今から試せることはした方が良いですよ😂
はじめてのママリ🔰
私もまさに今逆子です😂でもみなさん言ってる通りまだまだ戻ると思うし1人目の時も31週まで逆子だったのであまり気にしていません🙂
コメント