コメント
あんどれ
エルゴ持ってます。
1歳過ぎてからほとんど抱っこ紐使ってません💦
もっぱらベビーカーで、1歳半で歩くようになってからは、ベビーカーも念のために持って行くレベルです。
なので、このタイミングでのエルゴは勿体ないかなーと思います🤔
マリー
そこまでminiで行けたの凄すぎます😳💦うちは2ヶ月でもう断念しました😅
うちはエルゴ持ってますが、1歳でヒップシート追加で買いました!
私がベビーカーより抱っこ紐の方が好きだったので😊
多少嵩張っても良いなら今から買うならヒップシートの方がいいのかなー?と思いました!
-
★
ありがとうございます!もう腰がボロボロです💦こんな世の中で遠出も出来なく近所へ買い物と寝かしつけくらいだったのでいいかーと我慢してましたがちょっとさすがに限界で…エルゴのヒップシートですか?うちも地域柄車移動なのでお出かけもしてない為ベビーカーまだ使用してません(笑)まだ歩かないし、抱っこ紐は毎日欠かせません😣やっぱりエルゴは高いですもんね…
- 1月2日
-
マリー
それでもすごいです💦
たぶんminiからならどんな抱っこ紐でも楽に感じると思いますが、1歳すぎたらヒップシートのが親も子供も楽な気がします!
ヒップシートはポグネーのNO.5っていう抱っこ紐にもなるのを買ったんですけどこれもエルゴくらいの値段します。
もうちょっと手頃なのだとポルバン?とかが人気な気がします!
でも、ベビーカー使わないで抱っこ紐だけで行くなら、良いやつ買っても良いと思います✨もし2人目も考えてるならまだまだ使えますし😊- 1月2日
-
★
途中で買い換えようと思って使っていたんですがまだいいかな、いいかなと思いながら外出も遠出出来ないので使う時間も長くなくここまで来てしまいました💦
ヒップシートやっぱり楽ですよね。友達も言ってました。色々教えて下さりありがとうございます! コロナもまた流行りだしてますし抱っこ紐のが家の中でも買い物でも使う事が多いと思います😣- 1月2日
トトロ
わたしはヒップシートにかえました!(*^▽^*)
-
★
ありがとうございます!ヒップシートやっぱり多いですね(*^^*)
- 1月2日
ちびっこmama
グレコの抱っこ紐は9000円内で軽くて、おんぶもしやすく大活躍してます!
上の子の時から使ってて、今回双子だったのでおんぶばかり使用してますが楽です✨
★
ありがとうございます。やっぱり勿体ないですよね😣土地柄車移動中心でこんな世の中なので遠出も生まれてからした事無く。ベビーカーまだ使ってません(笑)
あんどれ
ベビーカーは持ってるってことですか?
まだ歩いてないなら悩ましいですね💦
ヒップシートは最近買いましたが、長時間使うものじゃないので…
★
持っています😂出産してから買いましたがコロナが流行りだしてから遠くへ外出も出来なくて使う機会がないです😣もう少しで歩くとは思うんですが買い物時に抱っこ紐は欠かせないので悩ましいです😂💦