※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

ベビーゲートを乗り越えてキッチンに入るのを防ぎたいです。キッチンが狭くて危ないので、どうしたらいいでしょうか?

ベビーゲートを軽々乗り越えてキッチンにきてしまうのをどうにかしたいです。
キッチンが狭いので転んだりすると危ないので…
なんか方法はありますか?

危ないからベビーゲートを乗り越えちゃダメと教えると逆に面白がって乗り越えてしまいます。
絶賛イヤイヤ期真っ只中です!

コメント

ベビーゲートを高くするか、引き出しとかにロックをかけるか、だと思います🤔
うちもキッチンにベビーゲート使ってましたが、三歳でも乗り越えられない高さでした!

• みんみ

みんみ

高さのあるベビーゲートってあるんですか?
    引き出しにはロックをかけているのですが、今日の朝イスの上に立ち上がり転んでしまい冷蔵庫の角に頭をぶつけてしまい、たんこぶができてしまいました…

• 1月2日

退会ユーザー

3歳の子が立って胸くらいの高さの使ってます🤔特殊なサイズじゃなく、普通にベビー用品店で売ってましたよ…!

• 1月2日
  • みんみ

みんみ

そのサイズのベビーゲート使っていますが普通に足をかけて乗り越えしまいます…

• 1月2日
ユウキ

跨ぐタイプのベビーゲートでなければ、空いてる部分にさらに跨ぐタイプのメッシュのベビーゲートして、乗り越えられなくすることもできると思いますが...猫の脱走防止柵みたいな感じで...
大人は普通にゲート空けて、かがんで通り抜ける感じになりますが...

ららら

90cmくらいの扉のベビーゲート使ってますが、上の子も絶対乗り越えられないです(何とかして乗り越えたら柵から落ちてそれこそタンコブです)日本育児のメジャーなやつですよ!