※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
子育て・グッズ

4か月の男の子と楽しく育児をしています。予防接種後、二回連チャンで熱が出てます。同じような方いますかぁ❓

4か月の男の子と楽しく育児をしています。
予防接種後、二回連チャンで熱が出てます。同じような方いますかぁ❓

コメント

L♡

副反応ですよねT_T
うちも毎回でしたT_T!
3回目はなぜかでませんでしたよ^o^

• よこめぐ

よこめぐ

肺炎球菌の予防接種は発熱しやすいらしんですが、次はないから大丈夫でしょうかね…。

• 8月6日
せみさん

1回目は何もなく、2回目3回目は38℃以上熱が出ました⤵︎

• よこめぐ

よこめぐ

同じです。注射の夜から頭が熱くて次の日には38度と出ました。気候も熱いから可哀想で。

• 8月6日
  • せみさん

せみさん

可哀想ですよね(>_<)泣いたりぐずったりしましたか?

• 8月6日
  • よこめぐ

よこめぐ

全然、そんな感じではなくていつも通りの元気でただ、思い出し泣きは激しかったですよ。

• 8月6日
  • せみさん

せみさん

うちも元気よくはないけどほぼいつも通りで確かに泣き出すとちょっといつもと違いました。次回は肺炎球菌がないので熱が出ないといいのですが…

• 8月6日
  • よこめぐ

よこめぐ

うちもそれを願います。次も熱が出たら泣きたいです。

• 8月6日
  • せみさん

せみさん

可哀想過ぎて泣けてきますよね⤵︎でも、重症化した方が可哀想だから頑張りましょう‼︎

• 8月6日
もーた

3回目と4回目だけ出なくてあとは38℃越えて熱出てました💦

• よこめぐ

よこめぐ

毎回でもないのでしょうか❓来月またあるのでちょっと可哀想になってきまして。

• 8月6日
  • もーた

もーた

機嫌悪いし元気ないし可哀想になりますよね💦💦

毎回ではなかったです!先生にも、一回出てあと出ない子、初回出なくて3回目から出る子、二回目だけ出る子など様々な子がいると言われました。

小児肺炎球菌が1番熱が出やすいやすいので、それが終われば大丈夫かもしれませんよ!
    副反応で大体1日で平熱に戻るので大丈夫ですよ(*^^*)

• 8月6日
  • よこめぐ

よこめぐ

今回は、2日目にしても、まだ微熱が出てるのでたった今小児科に行って念のため見てもらってきました。やっぱり肺炎球菌の発熱かなって言われました。

• 8月6日
  • もーた

もーた

小児科でみてもらえて少し安心ですね(*^^*)
    肺炎球菌やっぱり出やすいんですね💦次から出ないことを祈ってます(>_<)

あと、まだ先になりますが私が聞いて安心したので書いときますね!
    BCGは見た目がかなり痛そうだけど、普通の予防接種より痛みが少ない。熱が出ることはない。と先生が断言してくれました。
    ものすごく痛そうで打つ前から私が泣きそうだったのでこれ聞いて安心して先日BCGうけました!
    実際思ったより大丈夫そうで、熱も出ませんでした!

予防接種、発熱したり痛かったり可哀想になりますが頑張りましょう!(*^^*)

• 8月6日
  • よこめぐ

よこめぐ

BCGは来月の予定なので情報ありがとうございます。

• 8月8日
Mayu215

明後日で4ヶ月です(^ー^)
うちも1回目2回目両方とも次の日には38℃越えでした(^_^;)💦
でも機嫌も良いし、その次の日には下がってるのであまり気にしてません(*´ー`*)

• よこめぐ

よこめぐ

下がった熱は何度ぐらいでしたか❓うちは、2日目でまだ37度あるんです。

• 8月6日
  • Mayu215

Mayu215

2日目は37.2~37.5位だったかなと(。・ω・)
    子どもは平熱が高いので37.5位まで大丈夫だと考えています♪

• 8月6日
  • よこめぐ

よこめぐ

ちょっと心配だったので、念のため小児科に行って見てもらってきました。
    38.6以上で元気がなかったら解熱剤を使ってって言われました。

• 8月6日