コメント
マヤ
何歳のお子さんか分かりませんが…
自分で片付けさせるのはどうですか?
退会ユーザー
わかります‼️
片付けても振り返るともう出されてるし😂
子どもが寝ている間など、短時間しか綺麗な状態をキープできませんが片付けています‼️
-
ぽん
そうなんです😂片付けてちょっとするともう散らかってます😭
うちも子供が寝た後に片付けて、綺麗になったリビングでゆっくりするのが至福の時間です😂- 1月1日
結優
うちも諦めてますが、何かしてほしかったら、これをお片付けしてからとか、お片付けできたらシールとか、とりあえず箱を置いて、とりあえずそこに入れてもらったりしてます。
そうでもしないと冗談抜きで足の文場すらなくなります😂
-
ぽん
足の踏み場無くなりますよね😂
大人しく遊んでればいいかと好き勝手させてると、とんでもない事になります笑😭- 1月1日
-
結優
うちは入れてほしい入れ物を擬人化させて、食べさせてくれ~ってやったり、お家に帰りたいよぉ😭ってやってみたり、わざと違う缶に入れさせてジャーってしてみたら?って遊び感覚でお片付けしてもらったり、おもちゃを子どもの好きなものに見立てて、じぃじ入れて~とか、救急車入れて~みたいにして入れてもらったりしてました。
- 1月1日
アリーヴェデルチ
分かります。諦めも肝心ですよね💦
-
ぽん
ですよね😂なんかイライラするのも疲れるし、遊びたいんだろーなー😑と遠い目で見ています笑😂
- 1月1日
トトロ
わかります!!
諦めてます!!
ルンバも🤣
また、パーツが多いので遊んだりしますよねー💨
ボールプールのボールもあちこちに💨
退会ユーザー
日中はごちゃごちゃです
寝る前に子供と一緒に片付けてます
いちご みるく
一緒です💦日中は諦めてます。
とりあえず気づいたら片付け、寝る前に子ども達にも片付けさせてます✨
下の子が頑張ってお片付けしてくれるので😂笑
まどか
わかりますー遊びたいから無理ですよね😂
ちょくちょく片付けを声がけしますが全部綺麗にしようとすると思い通りにいかなくイライラするので、もう寝る前と出かける前だけやるというマイルールにしてます笑
退会ユーザー
オモチャを増やさないというのもテですねー。支援センターや児童館にもあるし!今はレンタルもあるし!
ほのゆりか
うちも同じです
年末にたくさん捨ててしまいました
ぽん
2歳です💡片付けて❣️と言うと箱に入れたりはするのですが、その後すぐまた散らかします😭