コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーではないですか?
保湿剤とステロイド使った方がいいと思いますよ。痒そうにしてないですか?
ホープ
ロコイドとかじゃないと、保湿はできても改善されないかと思います😭!
ろみ
うちの子もアトピーではないですが保湿剤だけでは良くならず、湿疹が広がってしまったので皮膚科でステロイドとヒルドイドを混合したものをもらって塗っています!
ステロイド混ぜてもらったら3日でほぼ綺麗になりました😊
今はステロイド入りヒルドイドとヒルドイドのみを1日おきにして減薬しています。
H mama
ステロイドでぐっと
抑えた方が良さそうです(。•́︿•̀。)
-
ha
スピラゾン軟膏とゆうステロイド塗ってます泣
- 1月1日
みき
うちは上2人がヒルロイドを使っていてもともと次女はアトピーで息子さんみたいになって酷くなってしまったので見せたらアンテベートもらって塗ると3日ぐらいで良くなりました!湿疹もアンテベート塗ってねって言われてます!
ha
治る時と赤くなってるときがあります。なのでアトピーではないかと…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月以上続く湿疹はアトピーと言われました。ガサガサは湿疹だそうです。
肘裏や膝裏はアトピーが一番出る場所ですし保湿剤で改善されなければステロイドが一番です。が塗りたくなければ脱ステのブログ等読まれるといいかもしれないです。
脱風呂、脱保湿、脱ステで良くなる人もいるみたいです。壮絶すぎて私には出来ないですが💦