※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

BPDが10センチ以上の赤ちゃんを出産経験のある方、分娩方法や出産週数、身長など教えてください。34週4日でBPDが97mmあり、出産が不安です。

BPD 10センチ以上あった赤ちゃんを出産した方いらっしゃいますか??

分娩方法、分娩直前のBPD、出産週数、自分の身長

教えていただけたらありがたいです🥺

34週4日で胎児のBPDが97mmあり、出産が不安です💦
よろしくお願いします!

コメント

ちーこ

正確な数値は分からないですが、自然分娩で40週3日で生まれた息子はBPD10㎝はありました!!
私の身長は162で割とあるほうなのですが、出産の際、会陰切開が間に合わず会陰裂傷になり肛門の近くまで避けてしまいました😭😭
しかも麻酔もしてなかったのでとんでもない激痛でした💦

• ちーこ

ちーこ

×避けた○裂けた
    です💦

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

裂傷してしまったんですね〜😭痛そうです😭
    私も覚悟します…ありがとうございました!!

• 1月2日

最終的にはどうだったのかわからないのですが37週で98ミリでした(その後は記録しておらず)。

40週で普通分娩でした!158センチの普通体型です。時間がかかり、陣痛促進剤使用したものの特別難産ではなかったと思います。会陰切開はしなかったのですが、結果的に結構裂けたので縫うのが痛かったです😭💦

• ママリ

ママリ

遅れてすみません!!
    結局37週ぴったりで産まれ、自然分娩できました😌ありがとうございました!!

• 2月6日
こっこ

10センチ以上ありました!
実際生まれても身長体重のわりに頭囲35センチと大きめでした👶そして今も頭大きいです😂笑
自然分娩で、エコー見てみたら直前の39週のエコーでBPD10.2センチくらいでした。
週数は39週4日です😌わたしは166センチです。

不安ですよね。私も不安でした!先生にもききましたが、10センチ以上ある赤ちゃんも多いし大丈夫ですよ〜くらいしか言われずでした!
産む時お腹助産師さんにグイグイ押されたりはしましたが、特に難産というわけではなかったです!