愚痴るところも相談するところもないのでこちらに書かしてもらいます1月…
愚痴るところも相談するところもないのでこちらに書かしてもらいます
1月14日が出産予定日の初産です
里帰りするとこもなく頼れるのも相方さんだけなのですが
今のところ
働くのも家事するのも私でインスタントですら自分でする事もなく自営業なのでまだ働きにもでてます
相方さんは週に2回3時間ほど私の仕事を手伝ってくれるのみで他に働いてません
ほとんど毎日遊びに出てしまう状況です
コロナにもし感染して帰ってきたらと不安にもなります
何度言っても買い物も自分の買って欲しいものがある時しか手伝ってくれません
私が重いものを買って帰ってきててもなんともおもってません
少し前に引っ越しもしたのですが、元の部屋をまとめるのも新しい部屋を整理するのも1人でしました
相方さんは自分の部屋のみ
赤ちゃんの事も本とかを渡しても一度も見てくれた事もありません
夜の生活も出来なくなり、つまらなくなったといわれます
妊娠してどんどん太ってしまい騙されたと言われます
基本的に機嫌がいい時以外会話も無視されます
赤ちゃんが産まれたら変わるのでしょうか?
上手に動いてもらえる方法しりたいです
出会った頃は何にでも真っ直ぐでこんな人ではなかったのに
私のせいでこんな人になってしまったのか?と思ってしまったり
1人で子育てをするって大変だと思い我慢してますが
1人の方がいいのじゃないかと毎日考えてしまいます
こんなに毎日イライラして悲しい気持ちになるのは
マタニティブルーなんですかね
産まれたらマシになるんですかね
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ムーニー
相方さんっていうのは、ご主人ではなくて、今後も結婚等はされる予定はない感じですか?
そして、子供の父親になる人が、自分の仕事を持っていない感じですか?💦
申し訳ないですが、妊娠中の質問者さんにつまらなくなったとか騙されたとか言っている時点で、おかしいと思います。
子供が産まれる前からそれでは、どんなに話しても伝えても変われない気がします💦
しゃも
大変失礼なのですが、それってただのヒモじゃないですか……?多分赤ちゃん生まれても変わりませんよ。マシになるどころか酷くなると思います……💦
せんつま
もし私が主さんなら、とりあえず何の仕事でもいいので働いて欲しい、とお願いしてみます。
赤ちゃん産まれたら収入がなくなるけど、あなたはこれからのことどう考えてる??って聞いてみるかもしれません。
もしかしたらもう話してるかもしれませんけど😓
☽
相方さんとは、、?
旦那ではないんですか?ご結婚はされてない感じなんですかね?
インスタントのものすら自分で作れない、夜の生活できないからつまらない、妊娠して太ったから騙された、そんな意味不明な人が変わるわけないですよ。むしろ産まれてからはあなたがもっともっとつらい思いすると思いますが、、
あなたが我慢する必要もないし、この人と一緒にいるメリットなんてなにもないですから、たしかに1人で子育ては大変ですけど一緒にいたって結局1人で子育てしなきゃいけなくなるんだから、さよならした方がいいですよ。
じゅんじゅん
ひとりの方がストレスなく子育てできると思います。
今そんな状況なら、こどもが生まれたら
もっとひどくなると思います。
退会ユーザー
相方さんはお子さんを望んでなかったのでしょうか?😢妊娠した時一緒に喜んで産まれてくるの楽しみにしてくれてなかったのでしょうか?😢
今の時点で赤ちゃんに興味無かったりママリさんの体型にケチつけてくるようなら産まれてからもママリさんが赤ちゃん中心の生活になってつまらなくなったとかケチつけてくると思ってしまいました😰
旦那さんにどういうつもりなのか色々話し合ってそれでも無理だったら1人で育てた方がストレスたまらないと思います😢
退会ユーザー
自営業で収入が安定しているなら、ヒモの相方(言い方悪いですが)はいないほうがストレス無くて良いかもしれません💦
収入も持って行かれなくて良いですよね。。
赤ちゃん産まれたら本当に大変で、その相方の相手はしていられないと思います!
産後に使える制度とか、色々利用すれば、きっと乗り越えられると思うので、役所で相談したり、産院で相談したりしてみたら良いと思います😊
コメント