※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

食欲が止まらず、お腹は常に張って苦しい状況。病院相談を考えているが、どの科を受診すればいいか分からず困っている。同じ経験の方いるかについて相談したいです。

ストレスなのかわからないのですが、
食欲が止まりません。

というより、止めようと思い何も買わなくても
お米をわざわざ炊いて食べてしまうほどです。
お腹いっぱいでも、お菓子なりご飯なり目の前に食べ物があるとなんでも食べてしまいます。

私は便秘で1週間に1回出ればいい方なので、
常にお腹は張った状態で、苦しいです。

そろそろ病院に相談しようかなと思っていますが、
何科に行けばいいのかすら分からないのですが、
同じような方で病院行かれたことありますか?

ちなみに、食べた後に吐いたり下剤飲んでだしたりなどの
行為はなく、ただひたすら食べている感じで、
自分では抑えられません、、、

長々と文章も下手で読みにくいとは思いますが、
どなたか教えて下さい💦

コメント

にこやまサンバ

あーちゃんさん、喉は乾いてませんか?私は氷入りのお茶を飲んだらとんでもない食欲が収まったことがあります✨

あとお便秘の時も何故かとんでもない食欲が襲ってくることがあります💦
ちょっと優しめの下剤を飲んでスッキリしたら効果ありますよ(*^^*)

• みみ

みみ

一応、お水を2リットル?くらい毎日飲むと痩せるって聞いてから、お水はかかさずに飲んでるんですよね😭

そうなんですね!
    便秘だと食欲増すんですか💦
    本当ですか??下剤系は飲んだことないのですが、にこやまサンバさんはどの下剤飲まれてますか??🙇‍♀️

• 1月1日
  • にこやまサンバ

にこやまサンバ

うーんん、、なるほど、、随分はバッチリとれているのですね🤨

皆がみんな、、と言うわけではないのですが私の場合は腸が「もう限界!!」と思ってるのか分からないのですが新しい物を食べて奥へ押し出そうとしてるような気がします💦
    便秘過ぎて食欲がない時もあるので参考にならないかもしれませんが😣💦

コーラックは本当にギュルギュルになってしまうので、優しく効く便秘薬を用法通り飲んだりします(*ˊᵕˋ*)

私はお恥ずかしながら、5年ぐらい過食嘔吐で悩んだ事があるので心配です( ´•̥ו̥` )

• 1月1日
  • みみ

みみ

そうなんですよね〜😭

確かにそうですよね!
    みんなお水2リットルと朝に白湯飲むと便秘解消するとか言ってるから、両方試してやってるんですが、全然出ません😔

コーラックは避けつつ、他のお薬試してみます!!
    貴重な情報ありがとうございます♪

いやいや、全然恥ずかしいことではないですよ☺️
    私の場合、ただ食べ過ぎてしまう&食欲抑えることができないっていうだけで、嘔吐とかはないので、過食症ではないのかなとも思うのですが、
    病院も何科に行けばいいのかすら分からなくて、ここで相談させてもらいました😢

• 1月1日
にこやまサンバ

私もお水飲んだり白湯も試したんですが全然でした😢
キムチ食べたり、スタバとかのキャラメルなんちゃら~とかタピオカなんちゃら~を飲むとスッキリ快調です👍✨

食べ過ぎの量や体型にもよると思うのですが、、
もしかしたらあーちゃんさんの「食べ過ぎ」な量が私の「普通」かも知れないですし🙄

でもやっぱり心配でしたらまずは内科かな、、と思います✨
その時に症状を相談して、例えば甲状腺の病気からくる食欲増進なのか、なんなのか、またはストレスからなのか、、血液検査で分かることもあると思うので(*ˊᵕˋ*)
ちなみに私はストレスからきてたので漢方を処方して貰えました😊

• みみ

みみ

そうなんですね!同じ方がいてよかったです😭
    そうなんですか??ちょっと私も試してみようかな😭

そうですよね、、
    食べ過ぎの限度は人によりますもんね🥺

そうなんですね!!
    内科で良かったんですね!
    ありがとうございます♪
    もう少し様子を見てもだめだったら、病院行ってこようかと思います😔

• 1月2日