コメント
UA
大変でしたね😭
全然弱いお母さんじゃないですよ!
乳腺炎ってなるだけでも痛いのに切開まで😫😫
助産師さんとかに今後について相談されましたか😢??
pan
私もひと月前に切開しました、ほんと痛くて辛いですよね、、、
切開した時は、同じようにもう母乳辞める!と思いましたが、結局今も変わらず完母を続けてます。悩んだけど、おっぱいを求めて泣く息子を見ると愛おしすぎて結局辞められませんでした😅
今も時々しこりができたりしてヒヤヒヤしてますが、食生活や生活態度を気をつけるようにして、なんとか乳腺炎にはならずにやっていけてます!二度と切開は体験したくないですからねー😰
私は結局母乳辞められませんでしたが、私の周りは乳腺炎きっかけで母乳辞めたママ結構いますよー!5ヶ月も母乳頑張ってこられたことは、お子さんにもしっかり伝わってると思います😊
-
ちびちゃま
ナナリーさんも切開されたんですね💦もう痛すぎて死ぬかと思いました、私😱
それでも母乳続けられてるのすごいです。。
でもうちの子もオッパイ星人なので、ミルクに変えたらかわいそうかも。。切開でかなり動揺してしまったので、また冷静になって考えたいと思います😭
ありがとうございます😢- 8月5日
ちびちゃま
ありがとうございます😢
もう心がボッキボキに折れてしまいました。。
先ほど助産師さんに相談したところ、そんな重大な決断をすぐしちゃダメだよって言われました。今日はまだ切開したばかりで気持ちが不安定だから、また落ち着いた時に考えようとのことでした😭
UA
心ボッキボキになりますよね😭
私は切開まではいかなかったのですが退院して1ヶ月くらいほぼ毎日くらい熱がでてずーっと点滴やらで病院にいました😫
意識的に母乳つくれたらいいのに!って。
痛いし熱でふらふらで家事や育児もろくにできないし、、子供に申し訳なくて泣いてばかりいました😞😞
そのときに助産師さんに悩みだったり、改善方法、解決策などをたくさん相談して今は熱がでることはなくなりました!
なのでいーーっぱい相談してみてください!
ちびちゃまさんにとっていい解決策が見つかるといいですね😢
ちなみにちびちゃまさんのおこさんと、うちの子同じ誕生日です☺💓
ちびちゃま
ほぼ毎日熱ですか!?
それは辛かったですね😭💦
頑張って乗り越えられたんですね。。すごいです。強いですね‼︎尊敬します☺️️✨
私も助産師さんにいっぱい相談して、しっかり決断をしたいと思います。。
ありがとうございます!!!
ちびちゃま
誕生日一緒ですか!?♡♡
嬉しいです😍❤️️❤️