生後2ヶ月の娘が、母乳よりの混合で育てたい。飲み方についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の娘がいます。
陥没乳首でおっぱい吸わず、搾乳とミルクであげてました。
それが3日前ぐらいになんとなくおっぱいをあげると、吸ってくれました。
このまま、うまくいくのなら母乳よりの混合で育てたいなと思ってます。
今までは140mlを4時間おきに飲んでいました。
一昨日病院でどのくらい飲んだか測ってみると
50ml飲んでました。授乳後2時間経ってから飲ませました。寝ながら飲んでました、
今は母乳20分飲ませてからミルクを100の増せてますが
どのようにすればいいのかわかりません💦
ミルクの時は4時間あけてたのですが、
母乳ミルクだと三時間のほうがいいのでしょうか。。
夜中は4時間後に、あげれたり、夜中寝てくれるので6時間空いたりしてました。
100は飲んだり80だったり。
もとからよく飲む方だとは思います。
教えていただけると嬉しいです、、。
- ミミリ(6歳)
ぽん
母乳はいくらのませても大丈夫だと言われました。うちの場合は産まれた頃は大丈夫かなと思うくらい飲んでました。赤ちゃんのころは、よく吐いたりもしてましたが今は元気に育ってますよ。
くろねこ
母乳はいくらでも飲ませて良いとのことなので、母乳+ミルク80くらいをベースにしていました😊
泣くたびにおっぱいを咥えさせていたら自然とミルクを残すようになり、最終的に完母になりました(今では哺乳瓶拒否になってしまい…💦)
おっぱいは時間帯や本人の気合い?によって出る量が変わるため、おっぱい後のミルクの飲み具合にムラが出るのかな?と思います🤔
コメント