※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お金・保険

電子マネーWAONポイントとWAONポイントの違い、イオンカードのポイント交換方法について教えてください。

すみません🙇電子マネーWAONポイントとWAONポイントの違いってなんですか?
無知ですみません🙏ちなみに、イオンカードのポイントの交換方法ってどのようにしますか?💦💦💦

コメント

さらい

私らアプリでかえています

ペネロペ

イオンのアプリでポイントをWAONポイントに変えて、イオン等にある機械で更に電子マネーに変えてます!
正直色々手順があってめんどくさいです🤣
最初はイオンのサービスカウンターのお姉さんに教えてもらってやりました💦笑

はじめてのママリ🔰

電子マネーの方ははそのままWAONとして使えて、WAONポイントはイオン系列のレジでポイントを使うと言えばポイントで支払うことができますが端末でWAONポイントを電子マネーに変えるとイオン系列以外でもWAONが使える所で使えるようにすることもできます😊面倒なら電子マネーのほうにした方が便利だと思います。ですが私はWAONポイントで支払うとポイント20%還元中に使うこともあるのでWAONポイントに変えていました。
イオンカードのときめきポイントはアプリやHPから交換することができます。

ゆり

電子マネーWAONポイント→
電子マネーWAON支払い時に貯まるポイント。
電子マネーWAONが使えるお店で使える。

WAONPOINT→
WAONPOINTカード利用時に貯まるポイント。
WAONPOINTが使えるお店のみ使える。
イオンカードのポイントはときめきポイントと言います。
ときめきポイントはイオンのアプリやホームページでポイント数に応じた商品と交換して使います。

音

イオンカードのときめきポイントはアプリで交換してます。電子マネーWAONかWAONポイントのどちらかに交換できて、電子マネーWAONに変える場合は機械でポイントチャージしなきゃいけないです。
WAONポイントは現金払いのときにレジでポイント使いますって言って使いたいポイントを使います。