

なぁ
バラ肉だとホロホロになる気がしますが、肩ロースだとホロホロな角煮は難しいのかな…と思います😖でも、それはそれで美味しい角煮だと思います!😊

さらい
柔らかくなりますよ。(*^^*)

mamari
肩ロースの脂や筋の入り具合にもよりますが、やわらかくなると思います。
一度火を止めてから再加熱する方法もあります。
なぁ
バラ肉だとホロホロになる気がしますが、肩ロースだとホロホロな角煮は難しいのかな…と思います😖でも、それはそれで美味しい角煮だと思います!😊
さらい
柔らかくなりますよ。(*^^*)
mamari
肩ロースの脂や筋の入り具合にもよりますが、やわらかくなると思います。
一度火を止めてから再加熱する方法もあります。
「肉」に関する質問
心配性すぎるとは思うのですが、、 子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。 日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気に…
知恵を貸してください。 旦那のお弁当についてです。 明日 買い物に行かないと何もなく、 急に明日 お弁当作って欲しいと言われました。 夜ご飯の残りのえのきの肉巻きともやしの肉巻き、ブロッコリー入れます。 あと…
一歳9ヶ月の子供がいます。 お肉を食べてくれません… 味というより舌触りが嫌なのかすぐに吐き出します。 最近では口すらあけてくれません… いつか食べてくれるようになるんでしょうか… 同じような経験ある方お話し聞かせ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント