※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

入院バッグの中身について教えてください。初めてのお産で、どんな物を入れるのが良いでしょうか?

お産バッグと入院バッグについてです😊

お産バッグは、病院で購入する事が出来ました(^^)

入院バッグは自分で用意しなきゃならないのですが、入院バッグの中身はどんな物を入れておくのが良いのでしょうか😣?
初めてのお産なのであまり分かっていなくて恥ずかしいのですが、教えて頂けたら参考にさせてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

週数同じですね〜♡
私もまだ準備はこれからです。

もう少しすると病院から準備リストがもらえるらしく、病院によって必要なものが違うみたいですよ!なのでそれをもらってからでもいいのかなと思います。

下着やパジャマも指定がある病院もあるみたいなのでその辺も聞いてからの方がいいと思います🧸💗

新米ママ

ストローがあると良かったです!
起き上がるのが億劫なとき便利でした🤣

ねぎぽん

私の場合は病院の方で結構揃っていたので入院バックに
・オールインパック
・小銭
・ハンドタオル
・ストロー
・イヤフォン
ぐらいを持って行った記憶があります🙌
でも産まれてから結局オールインパックはほぼ使う機会が無かったです😅笑
ストローはめっちゃ活躍したのでオススメですよ!

はじめてのママリ

汗拭きシート持って行けばよかったと後悔しました😭
病院によるかもしれませんが、出産した日と次の日はシャワー浴びれなかったので😣
わたしは朝方産んだので丸2日シャワー浴びれなくてきつかったです😣

ママリ

ペットボトルストローとリップクリーム必須でした…🥺

すっく

ペットボトルストローは必須です🤣
あとゼリーで栄養補給しました!

部屋が乾燥してたのでマスクずっとしてました!産後2日?くらいからめちゃくちゃ足が浮腫むので着圧ソックス入れてて良かった!と思いました🥺
あと浮腫のせいなのか足汗がすごかったです🤣