コメント
退会ユーザー
トイトレは2歳になってから保育園で始めたので一緒にゆるーくやってます( ¨̮ )
補助便座は持ち手とかなにもないやつです😊
きなこ
二人とも2歳位からぼちぼち始めました。
補助便座(シンプルな輪っかだけのもの)と踏み台だけ買いました。あとはご褒美シールです!笑
-
nikon
踏み台も買おうか迷ってましたー
ご褒美シールいいですね♪- 12月31日
退会ユーザー
補助便座は最近買いましたが座るの嫌と言われてまだ何もしてません😂
-
nikon
座るの嫌なんですね💦
うちはまだ座らせたことがないのでどうなるかわかりませんがキャラクターパワーに頼ろうとしてました😅- 12月31日
-
退会ユーザー
私も娘にキャラクター選ばせたんですけどダメでした😂
いつか座るだろうと無理にやらせてはないです🥺- 12月31日
🐤
2歳過ぎに補助便座を買って何度か座らせたりはしましたが
結局本格的に始めたのは3歳4ヶ月頃でした。
補助便座はキャラクター物はそれでしかしたがらなくなると先輩パパに聞いたのと
持ち手がある方がいいということで
持ち手のある西松屋のシンプルな物にしました。
だけど補助便座、
思った以上に早く使わなくなりました😅
あい
うちの子は保育園へ行ってますが本人が興味を持ったので保育園より早くスタートしました!
うちは最初補助便座にしたのですが、本人の性格的にもやる気にならなかったようで2歳の誕生日頃にオマルを追加で購入したら、自分のトイレという認識になって急にやる気が出て2歳6か月頃オムツ取れました!最近寒くて夜漏らすことが増えて来たのでオムツにしてます。
-
nikon
トイレに興味は示しているのかよくわからないのですがおまるがキャラクターなら喜んで乗ってはみるのかなーと思いましてチャレンジしてみます😃
- 12月31日
nikon
したら教えてくれるのでそろそろかなーと思いまして。
ミッキーが好きなので置くタイプの手すりついてるのを購入してゆるくやってこうか迷い中でした🤔
退会ユーザー
そうなんですね!
ミッキーは手すり横ですか?
nikon
これにしようか迷ってました
退会ユーザー
そうなんですね( ¨̮ )
前じゃないほうが個人的にはいいと思うのでいいと思います😉
うち手すりがあるもの使ったことがないからあれですが😅
nikon
そうなんですねありがとうございます。
おまるって意外と高いんですね😅メロディなるタイプとかあるんですねー。
退会ユーザー
おまるは買ったことないですがそうなんですか??
うちの補助便座は1番安いやつを西松屋で買ってるので(笑)
nikon
西松屋にミッキーがなかったのでネットで見てたら意外と高く💦😅迷ってしまいました
退会ユーザー
ミッキーがどうしてもってなると仕方ないですね😊私はキャラクターである必要ないって思ったので値段重視しました(笑)