縮毛矯正についてです。私は癖っ毛で、高校生くらいからずっと定期的に…
縮毛矯正についてです☆
私は癖っ毛で、高校生くらいからずっと定期的に縮毛矯正をしています!
癖毛のタイプは根元に癖があるのと、全体的に陰毛のような波打った毛が生えるタイプで、特に髪を乾かした後はブワッと広がる感じです(>_<)
美容室を変えたのを機に、1ヶ月ほど前に縮毛矯正をかけずにショートカットにしました。
切ってしばらくはストラトアイロンをするとなんとかおさまっていたのですが、最近広がるようになってきました。
やっぱり結べる長さくらいはあったほうが楽なのと、アイロンで傷んできた気がします。
やっぱり一生縮毛矯正をする以外は癖を落ち着かせる方法はないのでしょうか??
シャンプーとトリートメントはコタアイケアを使っていて、わりと値段もします(>_<)
- ゆう(4歳9ヶ月, 7歳)
ayami✩.*˚
わたしも癖っ毛➕傷みやすい髪質で定期的に縮毛をしてました😥
新しい美容院とか行ったら髪傷み過ぎててブリーチはいつしたの?とか聞かれます😭💦
けど髪質改善の美容院に通い出して、縮毛無くても髪が広がらずどうにかなってます!
縮毛みたいに傷まないしむしろ髪が綺麗になるのでオススメです❤︎
みおみー
ヘアビューロンっていうかなり高いアイロン買ったら縮毛矯正いらないなーって感じです😄毎日アイロンしても傷みません。
ただし、、、五万もします!
みい
私も学生時代はずっと縮毛矯正をかけていましたが、もう15年以上はパーマです😃
ただ、ショートやボブにはする勇気は無く、短くても結べる長さにしています🍀
下ろす事はほぼ無く、仕事柄でもありますが常に結んだりお団子にまとめる必要があるので。
ただ、長いと重さで広がりを抑える事ができますし、パーマは癖と融合して持ちも長いですよ😂
ヘアケアはシャンプーは色々変えてますが、ダイアン良かったですね✨
トリートメントはロレアルパリやフィーノとかオススメです🌸
コメント