※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家事・料理

よく作る常備菜やオススメがあれば教えてください☺うちではポテトサラダ…

よく作る常備菜やオススメがあれば教えてください☺

うちではポテトサラダやかぼちゃの煮物、切り干し大根、ひじきの大豆煮、ほうれん草の胡麻和えなどをよく作りますが、ワンパターンになりつつあります😅

コメント

すずね

うちでは炊飯器で作れる蒸し鶏とかをよく常備しています。放置するだけなので簡単ですしヘルシーですよ

  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    返事遅くなってすいません💦
    炊飯器で蒸し鶏できるんですね!
    蒸し鶏ってあるとけっこう便利ですよね♡
    私も作ってみようと思います。

    • 8月9日
e◇

マリネやラペなど、いろんな野菜をよく酢漬けにします(^o^)/
いまの季節だとさっぱりして良いので、おつまみやお弁当に入れたり♪
あとはナムルもいろんな野菜で作ってます*

  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    返事遅くなってすいません💦
    マリネいいですね!この時期はお酢がいいみたいですし、さっそく作ってみようと思います(^^♪

    • 8月9日