※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
子育て・グッズ

子供が鼻水で機嫌が悪く、夜も寝つきが悪い。風邪薬やヴェポラップが効果なし。対処法はありますか?

子供が一昨日くらいから透明の鼻水が出ていて、昼間は機嫌が悪くて泣いていて、夜もいつもみたいにスっと寝てくれなくて、夜中に起きてしまいます。
風邪薬も飲まして鼻水を吸ったりヴェポラップを塗っても全然きいてないです。
いい方法とかありますか?

コメント

ママリ

鼻水は長引きますよね💦
うちの子も最近鼻風邪引いてましたが、完治まで2週間かかりました😭
とにかく鼻水を吸引しまくりました!吸う時は鼻を蒸しタオルで温めると鼻水がよく吸えるので、温めてからメルシーポットで吸ってました😊
後は部屋を加湿してました!

• パンダ🐼

パンダ🐼

鼻水吸ってるんですが、嫌がって泣いてしまって余計鼻水が出てしまって…😱

泣かないように吸ってってしてみます🙇‍♀️

• 12月31日
まぁちゃんママ

うちも先日透明の鼻水垂らしてましたがサラサラだったのでアレルギー系の鼻水だと思い病院でアレルギーの薬を処方してもらったらすぐに治りました🌼
風邪ですとなかなか治りも遅いですしうまく鼻もかめなくて可哀想ですよね😭
早く良くなりますように🙏

• パンダ🐼

パンダ🐼

自分の子もアレルギーなんですかね…🤔
    自分が飲ましてる薬は市販のシロップの薬なんです😓
    この薬で効き目がなかったら病院行ってみます!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日