※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で陰核肥大の可能性があります。詳細が知りたいです。

こんばんは。
今妊娠9ヶ月の妊婦です。今までお腹の赤ちゃんの性別がずっと分からずいましたが、先日の検診で、陰核肥大の可能性があると言われました。年末だった為あまり詳しくお話しを聞けず、また年明けにと言われています。気になってネットで調べてみたのですが、あまり情報がなく💦
陰核肥大について知っている方、もしくわ陰核肥大の赤ちゃんを知っている方、何でも良いので教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします‼︎

コメント

ぽむすび

こんばんは。
全く詳しくないですが、、、、
私も主さんの投稿を読ませていただいて、初めて耳にした言葉ですが、気になって調べて見ました。

ネットで調べて出てきませんでしたか???

私はいくつか読んで、理解はできましたが、主さんの赤ちゃんは女の子なのかもしれないけど、陰核が大きく見られるということではなおでしょうか?
エコーだと性別の判定が難しくなってしまうようなことも書いてありましたよ
男の子だと思ったら、女の子だったというケースも少なくないみたいですね💭
治療の報告は少ないとも書いてありました。

調べ済でしたらすいません。

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます!
    私も調べたところ、同じ様な事が書いてありました💦
    治療法はないのですかね💦色々心配です

• 12月30日
ゆき

もうだいぶ前の投稿にすみません💦

赤ちゃんは無事にお生まれになりましたでしょうか?🥺💓

私の今2人目を妊娠中で、今のところ女の子と言われていますが、陰核、いわゆるクリトリスが大きめな気もするけどねぇと先生に言われ、不安になっています💦

陰核肥大の可能性があるのでしょうか…

• けけすけ

けけすけ

こんばんは✨
    ご妊娠中との事ですが、体調等大丈夫ですか?今は暑さもありますが、体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊

うちの子は男の子でしたので、あまり参考にはなるかわかりませんが💦
    うちの子は、二分陰嚢といって、タマタマの部分が2つに分かれている感じでした!エコー時ではやはりあまり良く分からず、産まれてからと言う感じでした。
    産まれるまではたくさんネット等で調べては不安になり…を繰り返してましたが、産まれた我が子を見たら可愛くて可愛くて☺️色々不安に思っていた事が吹っ飛びました!

色々不安に思う事たくさんあると思いますが、ネットとかでなく、担当の先生にたくさん聞いてみてください😌

全然質問の答えになっていなくすみません💦

• 8月11日
  • ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます😭😭

生まれてみて、男の子だとわかった感じでしたか?🥺

私も今そんな感じで、今日の検診で先生から軽く言われた一言なのに一気に不安が増して、ネットで調べたりしちゃいましたが、妊婦生活もあと3ヶ月、あまりネガティブな方には考えず、楽観的に、お腹の子を守ろうと思います😌💕💕きっと大丈夫🍀🕊

• 8月11日
  • けけすけ

けけすけ

おはようございます☀
    遅くなりすみません💦

うちは、専門の先生に診てもらい産まれる前から男の子と言われていましたよ😌
    ただ、やはりエコーだけでは分かりきれない部分もあるとは言われていました。

不安もたくさんあると思いますし、心配な気持ちも良く分かります!
    でも、お腹の赤ちゃんを信じて、あまり考え過ぎずに残りの妊婦生活を楽しんでください🎵

• 8月13日