※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ER
妊娠・出産

男の子2人のママです。女の子を授かりたいと思い、産み分けを試みましたが、妊娠せず不安になりました。3人目に女の子を授かる方法を教えてください。

男の子2人のママです。
2人目は女の子が欲しいと思って産み分け病院に半年通いましたが妊娠せず、それから半年排卵2-3日前を狙って励みましたがそれでも妊娠せず、もしかしたら不妊なのかと思い産み分けをやめた途端妊娠しました。
できれば3人目こそは女の子を授かりたく存じます。 成功率の高い産み分け法、成功例を教えてください。

コメント

ミーミー

私は基礎体温を測り、排卵日3日前〜当日を狙ってみました。妊娠がわかって出産予定日が決まった時に医師からは排卵日はズレてたように言われましたがf^_^;)
お腹の子は女の子予定です。
あまり考えすぎないほうがいいですよ。

☃

女の子欲しい気持ちわかります!!
うちは女の子男の子1人ずつですが、
私自身姉と弟がいて、姉妹の方が仲が良いからか、やっぱり3人目は女の子を希望しています。
上に男の子がいたら尚更ですよね(。•́-ก̀。)
あんまり神経質にならないように、と言われたりしますが、、、
そんな事言われても欲しいんだから。
って感じですよね(。•́-ก̀。)

私はやっぱり成功率が一番高いのは病院だと思います。
自己流でされてる方もたくさんいますが、
結局はまぐれの場合もありますし、
科学的に病院でするのが一番安全かつ高い確率だと思います。
ただ女の子産み分けは、
ER様おっしゃるように排卵日2〜3日前を狙わないといけませんし、
通常男の子精子の方が数が多いのに対し、
そっちの精子を殺してしまうので、妊娠する確率は低くなりますよね。
私も病院で言われました。
でもここは、
どんなに長くかかっても、女の子が欲しいと思って根気よく続けるか。
早く妊娠したい気持ちをとって自然に任せるか。
のどちらかしかないと思います(。•́-ก̀。)
焦るお気持ちとてもよくわかりますし、
それでも100パーセントではないので歯がゆいですよね。。
でも、やっぱり授かりものですから、
どちらにしても神様の御意志ですね(。•́-ก̀。)♡

• ER

ER

本当に本当に女の子が欲しいので、3人目は焦らずイロイロトライしようと思います!510さんも女の子頑張ってください(^^)

• 8月8日
ER

考えないほうがいいですよね!
2人は焦ってしまいましたが、3人目は既に2人子どもがいるので焦る必要もないし、気楽 に考えようと思います。ありがとうございます!