女性が子供がストローマグを使いたがらない悩みを相談しています。ストローを噛んで壊してしまい、コップでは飲もうとしません。どうしたらいいでしょうか?
シリコンのストローを噛みちぎり、使い捨てのストローは噛みまくった挙句、飲めないよ!と怒ったり…
もうストロー卒業させよう!直飲み水筒も買ったし、普段からコップ飲みにチャレンジだ!喉が乾けば飲んでくれるだろう…そう思ったら大間違い😱😱😱😱
本人は大泣きしながら、喉が乾いたけどコップでは絶対に飲まないからな!!…だ、そうで😓
この世の終わりのような泣き方だったので、仕方なくいつものストローマグに入れて渡したら、すぐに泣き止んで、これこれ♬な態度😅
イヤイヤ期にも入ったので、本人が納得するまでストローマグを続けるべきでしょうか?
もう新しい買い換えたストローマグのシリコンストローを短期間で噛みちぎりまして😱ストローだけ買い替えたくても西松屋のストローマグは、セットでしか売ってないから…😓
- きゅう(6歳)
コメント

まま。
セリアのストローマグ?はプラスチックで噛んでも大丈夫でしたよ😂

たぁこ
気持ちはめっちゃわかります🤣笑 私もシリコンや使い捨てのストロー噛むの大好きです😝✨
セリアのストローマグは硬いプラスチックなので100円だし1度試されてみてはいかがでしょうか??🙂
-
きゅう
セリア恐るべし!明日行きます🔥
- 12月30日
-
たぁこ
ディズニー柄なので育児用品コーナーではなく、ディズニーコーナーに置いてあると思います!!
- 12月30日
-
きゅう
そうなんですか!?ご親切にありがとうございます😊育児コーナーで彷徨うところでした笑
- 12月30日
きゅう
明日行きます🔥🤩