※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかぴ
妊娠・出産

胎動が今だに右下がわでぼこぼこ感じるんですけど 逆子ですか?(T_T)それともまだ心配はいらないですか?

胎動が今だに右下がわで
ぼこぼこ感じるんですけど

逆子ですか?(T_T)
それともまだ心配はいらないですか?

コメント

しあわせこ

まだ心配はしなくて大丈夫でよ(*^o^*)赤ちゃん動ける大きさです♪

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!

• 8月22日
あおちゃんママ

多分ですけど逆子ちゃんだと思います( ̄・ω・ ̄)ただ、30週ぐらいまでに治れば大丈夫だと思います(*´艸`*)

まだ赤ちゃん小さいのでお腹の中をクルクルしてるんですよ♡うちもその位の時下の方ボコボコしてました♪あと、よく膀胱が痛くて(・・;)助産師さんに聞いたら足が下になってるんだねって言われました‼︎

早く赤ちゃんに会えるといいですね✨頑張って下さい(´♡ω♡`)/

• にかぴ

にかぴ

逆子だと言われました(;_;) ありがとうございました!

• 8月22日
New mam

24週であればまだ心配いらないですよ^^
これから頭が重くなってくると自然と頭位に落ち着くそうです。
が…
私は只今33週5日にも関わらず逆子が直りません><
32週過ぎたところでようやく逆子体操をするよう指導されました。

逆子だと心配になりますよね(´・ω・`)

• にかぴ

にかぴ

逆子だと言われました(;_;)安静にして、我が子信じてみます…ありがとうございます!

• 8月22日
ゆい

今は逆子かもしれませんね。でもまだ妊娠中期は大丈夫だと思いますよ^ ^
私は27週からぐるぐる回ってるのを感じ始めて、逆子がなおり、また逆子に戻り笑、もう一回頭が下になり、そこから産まれるまで頭は下でした。
今はまだお気になさらず(*^_^*)

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!

• 8月22日
♡しゃん♡

今日健診でしたので確実ですが、私も感じる胎動ほとんどが右下ですよ*\(^o^)/*
でも逆子ではなく、お尻が上で前屈している状態で足が右下辺りまで伸びているみたいです(*^^*)
こんな場合もあるので、まだ心配されなくても良いと思います(o^^o)

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

ごめんなさい!私は左下で感じてました!(>_<)

• 8月5日
  • にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!

• 8月22日

24wならまだ逆子とか気にしなくて大丈夫だと思います😊!
右下なので今は逆子ちゃんかもしれませんが!

私の行ってる産院では8ヶ月頃から逆子かどうか教えてもらえるようになりました!

28w頃から横位、骨盤位と色んな向きで逆子でしたが😅
31wで頭位に戻ってくれました!

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!

• 8月22日
樹季mama

逆子の可能性が高いですね。私は30週で逆子体操してなおりました。でもまだ赤ちゃん動けるので、30週になっても逆子なら逆子体操したらいいかもしれないです。

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます!

• 8月22日