iPhoneでフィッシング詐欺のサイトに遭遇しましたが、特に情報を入力していないので問題ないでしょうか。コンピュータに不安があり、心配しています。
iPhoneでネットサーフィンしていて途中で「おめでとうございます!ビジターアンケートの参加者に選ばれました!」みたいなのが出て何これ?と思って←で戻ってまたそのサイトを開いたらローディングという文字が出て何も表示されなくなりました。調べたらフィッシング詐欺だったみたいで😥特に何も入力せずサイト開いただけなら問題ないですかね?💦最近新手の詐欺多いし私自身コンピュータ系に弱いので心配で😭詳しい方宜しくお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ
コメント

ぴー
問題ないかどうかはサイトによりますね😭中身を抜かれたり、勝手にソフトがインストールされているけど画面に出なかったり、アドレスを盗まれて無限にメールを送り続けたりする悪質な物もあるので😰
初めてのママリ
普通のサイトだったので気をつけようがなくて💦
このフィッシング詐欺自体には入力しなければ問題なさそうなのですが..
そういったのはどこに聞いたらいいんですかね😭
初めてのママリ
メールを送り続けるというのは相手から沢山くるということでしょうか?
ぴー
蒼さんのアドレスが迷惑メールの送り主にされる、といったことがあるようです🤔
初めてのママリ
そんなこともあるんですね💦
恐いですね😥
サイト入っただけでそうなるならどこのサイトでもあり得てきちゃいますね💦