歯科助手の女性がコロナ感染の患者と接触し、不安や怒りを感じています。妊娠中で出産予定のため、ストレスや不安が募り、周囲の行動にも不満を抱いています。身体の不調や将来への不安を抱えています。
一定リズムでポコ、ポコと動くときって
しゃっくりですか?🥺最近多くて今も
同じ場所からずっとピク、ピクと動いてます🥴
ここからは愚痴です…吐き出させてください…
歯科助手をしていますがまさかの当院の患者さんで
コロナの陽性反応がでたと保健所から電話が📞
しかもよりによってその日私がついた患者さんで普段あれだけ
努力してコロナ対策してたのにショックと怒りが…
濃厚接触者にはならないとのことですが
残りの1週間が怖くてたまりません。
ついた時間は10分程度です。
もし、そのような場合もう対策とかは無理ですよね?
今日報告をうけて手洗いうがいと鼻うがいまでしました。
病は気からなのかそれをきいてから身体が
きつくなってきた気もします😓味覚はありますが…
もしコロナになると妊婦さんは重症化しやすいと聞いて
いつなるかもわからない恐怖とで最悪の年末年始になりそうです。
3月に出産予定ですがこのままじゃ立ち会いも
なくなりそうで本当に嫌になります。
もう働きたくない、産休まであと1ヶ月くらいですが
年明けが怖くてたまりません。
妊娠は病気じゃないと言いますがもっと考慮してほしいものですね。
この子を守れるのは私しかいないのに周りが
こんなことになるともうどうすることもできないです。
年末年始は家にいますがスタッフは実家に
帰ったりスノボにいくと話してました。
なんかもうストレスでこの怒りとモヤモヤは
どこにぶつければいいのか…
長々と失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
mama
しゃっくりですよー!
息子はお腹にいるとき、2時間くらいしゃっくりしてました。。2時間エコーしてたのでピクピクと…💦
わぁ、こわいですね😭
濃厚接触者じゃなくても接触してるからPCR検査した方がいいかとはおもいます😭
ちゅんちゅん
たぶんしゃっくりだと思いますよー☺️
私もよくしゃっくりしてました!!
産まれてからもよくしゃっくりしてます笑
私も医療関係ですが、9月に患者さんがコロナになったって連絡あってかなり青ざめました😅
うちも濃厚接触には当たらないといわれましたが、ほんの数分でしたが対応したの私だったので本当に怖かったです😢
結局私は特に何もなかったですが、妊婦さんでも無症状があるかもしれないと思って1ヶ月は気が気じゃなかったですね😣
このご時世の妊娠出産は色々気を使うのに、周りが緩いと私の努力が…となりますよね😰
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🌸😍
しゃっくりだとわかるとますます愛おしいです🥺🌟
わたしも今ものすごく恐怖です💦😱わたしはともかく、赤ちゃんに何かあったらとおもうとその患者さんが憎くてたまりません…😔あれだけ気をつけていたのに…😔
発覚から1週間経ちますが熱も36.4℃で今は私自身特に体調も悪くないです!今日報告をうけてからなんだか寒気があるような気もしますが、考えすぎですかね?💦この1週間不安すぎて楽しいお正月が迎えれません😢💦- 12月30日
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
しゃっくりです!!
モニターとってる時ずっと
しゃっくりしてたのでめちゃくちゃ恥ずかしかった🙈🙈笑
-
はじめてのママリ🔰
モニターってエコーのことですか?それでもわかるんですね😍わたしも実際に見てみたいです😍
いつもしゃっくりを長い時間してるようなのですが苦しんでるとかではないのでしょうか?🥺- 12月30日
-
𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ
えっと
お腹の張りがあるかどうか調べる機械です!笑
それは大丈夫でしょ!!
練習してるんじゃないんですかね??🤔- 12月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😍🌸わたしも長いことピクピクしてるので苦しくないか不安になります😂💦
すごく怖くて不安で何回もうがいしちゃってます😓コロナで陽性の方は前後4日間の期間の中で当院に来院してたみたいなのですが(24日)その場合2週間経てば私は感染していないと捉えて大丈夫でしょうか?😢💧
PCR検査もしたいのですが、それをすると2週間は外出できないとお聞きしました。仕事が4日からなのでそれをするとどうなるのだろうと思いできない状態です💦スタッフは軽く、大丈夫でしょ!もしなるなら私ではなく100%がっつり治療していた院長がなると… 周りの軽い考えにもイライラしちゃいます😔