母乳を飲んですぐ吐き戻し、2時間後にドロドロの吐き物が出た。問題ないか病院へ行くべきか悩んでいる。飲みすぎかも?母乳が多くて口から溢れる感じ。
完母です。吐き戻しが結構ある子なんですが、いつも液状の母乳が 飲んですぐゲップと同時にでたり 時間が経ってでたりします。結構ごぽっとだします💦
今さっき 飲んでから2時間弱ぐらい経って 白いカス混じりのドロドロしてる感じのを吐きました😣
問題ないでしょうか??
吐き戻しの相談してもよくあることだからとしか言われないので病院に行った方がいいのか、悩みます😭
期限は普通だし おしっこうんちも ミルクの飲みも普通にいいです 💦 飲みすぎでしょうか😣💦?
母乳は結構出てると思うので くわえて飲み始めたらすぐ口から溢れてる感じです 😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
二人目が吐き戻し多かったです!3ヶ月くらいまでは、げっぷのたび、片乳に抱き抱えるたび、ゲボっと吐いてました!
白いカスは、母乳が胃で固まったやつなので、それも問題なしです!
そのような吐き戻しなら、病院行かなくても大丈夫ですよ!普通です😆
あんこ
飲み過ぎなんだとおもいます!
母乳の出がよくて、食欲のある子だと吐き戻しはよくあることですよ!
ドロドロの吐き戻しは消化途中の物を吐いたので、嘔吐が止まらないとか、噴水のように吐いたりしなければよくあることと思って大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
飲みすぎかもですよね🥺💦
消化途中のものを吐くのもよくあることなんですね😳- 12月30日
ちぃ
うちの子も吐き戻し多かったですー!
白いカス混じりのものは、1度胃に入ってから出てきたものです★
機嫌悪くなくミルクの飲みも普通で排泄も問題ないなら、普通に吐き戻しかと思います😊
毎回毎回多めに出るなら量が多いのかもしれないですが、多少出るくらいならまだ胃の形がストレートで出てきやすいだけかと思います🙋♀️
もし気になるようなら、母乳あげる時間を少し短めにしてみるなどいかかでしょうか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
量は毎回多めかもしれないです😂授乳時間短くしたら足りない感じでいつもより泣くんですよね💦飲み終わって泣くのも飲みすぎで苦しいんでしょうか?
- 12月30日
-
ちぃ
どちらかと言うと飲み足りなくてなく場合の方が多いのかなーと思います🤔
体重が増えすぎでなければ満足いくまで飲ませてあげてもいいのかなと😊
ちなみに吐き戻しで服がすぐ汚れてしまうので、早い段階からスタイつけてましたよ🙋♀️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
まさに片乳終わってかえる時も吐きます😂よくあることなんですね🥺
退会ユーザー
授乳クッションも私の服やズボンも吐き戻しだらけで、、赤ちゃんの服着替えても、着替えてる最中にまた吐き戻すとかでした笑
はじめてのママリ🔰
洗濯が大変ですよね😂3ヶ月頃からは減りましたか🥺?
退会ユーザー
母乳の量と赤ちゃんの飲む量が同じくらいになるのが3ヶ月くらいなので、吐き戻しも同時に減りました!今は、タラーッと垂れるくらいですよ!