おしゃぶりを使われている方に聞きたいです。お子さんは、おしゃぶり、すぐにできましたか?練習しましたか?
おしゃぶりを使われている方に聞きたいです。
お子さんは、おしゃぶり、すぐにできましたか?
練習しましたか?
- ruru☆3mama(8歳, 10歳, 15歳)
コメント
yms
おしゃぶりの練習はわざわざしませんでした!あげたその日その時から喜んで吸っています!
いまはその喜んで吸ってるおしゃぶりをどうやめさせるかが問題です(´;ω;)
退会ユーザー
新生児の時にくわえさせたら上手にチュパチュパ手で押さえて吸ってました!
吸うのが上手、下手くそ。または、好き、嫌い。があるのではないでしょうか🙄?
下手くそな子には、おしゃぶりをくわえさせてから、おしゃぶりの丸い部分?中心部?をトントントンと爪で叩いていたら上手に吸えたりすると思いますよー♪
嫌いならずっと吸わないんじゃないでしょうかf^_^;
-
ruru☆3mama
ありがとーございます。
おしゃぶりの乳首を爪で叩く?のですか?- 8月6日
-
退会ユーザー
乳首じゃなくて、プラスチックの部分てす! この写真でいうと、お花の部分をトントンと☝🏻️
- 8月6日
-
ruru☆3mama
わかります。
してます(笑)
吸わせるのに時間がかかります。
わからないのか?- 8月6日
ruru☆3mama
一人目は完ミだったので、おしゃぶりさせたら、すぐにできました。
二人目は、完母で、出来なかったです。
今、3人目は、混合でおしゃぶりすぐに出来ず、練習してますが、不器用なのか…
yms
うちの子は完母だった時期からチュパチュパしてました…食い意地がはってたのかもしれません(笑)
大きさ等は大丈夫ですよね…あとはもう、完全に好みなのでしょうねぇ…おしゃぶりなしでおとなしく出来るなら無理に使う必要はもちろんないけどそれでもおしゃぶりあると楽ですよね(´;ω;)
ruru☆3mama
そうなんですかあ…(笑)
3人目で忙しく、おしゃぶりできたら、1つ楽になるかと…(笑)