※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なんですけどスパウトですら嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか、、😂😂

完母なんですけどスパウトですら嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか、、😂😂

コメント

はじめてのママリ

スパウト嫌がるこ多いと思います!
ストローとかコップ飲みのほうが水分補給できる場合もあるので試してみてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい今補足入れたんですけどストローも飲めないんですよね、、コップ飲みってしても大丈夫なんですか?😭😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思いますよ!7ヶ月からコップ飲みできるマグもあるくらいだし🤔

• 12月30日
rere

娘は5ヶ月かは直のみでのましてましたよ!

福福

うちの子も完母でスパウトは嫌がって無理でした😅なのでコンビのラクマグのストローで補助しながら練習したらすぐ飲めるようになりましたよ☺️

ゆう

うちもそうだったので、ストローのみ練習させました。
嫌がるからとかではなく、慣れさせ、練習させできるようにした方がいいと思います😊

8か月ならストローで飲めても問題ない月齢です!

スパウトとかマグマグとか使ったことなくてわからないですが、うちはリッチェルのいきなりストローでストロー練習したのと7ヶ月ごろから保育園ではコップでしたよ☺️
ストロー無理ならコップ練習すればいいと思います✨
お風呂であげると溢されるの気にならなくてオススメです(笑)